注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文字留香

用心灵承受着必然的永恒,拿灵魂涂鸦语言的精灵,不足十指轻点完美人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐鲁沂蒙走盛京,凤凰转道平舒停。不务正业轻涂鸦,不足十指点人生。 无格无律半韵伴,有声有色闲谈景。随心随手写音斜,串词串句填心情。

网易考拉推荐

引用 轧钢厂酸洗循环水处理工艺操作规程(中和、沉淀、过滤原理处理设备)  

2009-01-02 20:17:52|  分类: 科技管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

宝宝闲话轧钢厂酸洗循环水处理工艺操作规程(中和、沉淀、过滤原理处理设备)

一、主要设备以及材料:循环水泵、碱液槽、絮凝剂槽、混合水箱(中和塔)、沉淀箱、过滤箱、废水循环池、废水调节池、处理水中转池、废水过滤沙、火碱、絮凝剂。

二、碱液、絮凝剂制备:

1.       碱液制备:加水至碱液槽到合适位置(能满足碱液槽空气搅拌),然后加入适量(要根据待处理水的情况,一般控制在50-100kg)的火碱(或者其他碱),进行空气搅拌。

2.       絮凝剂制备:将絮凝剂槽中加入适量水(满足空气搅拌的条件),在空气搅拌的前提下分散均匀撒入絮凝剂,达到手摸粘稠。注:不得将絮凝剂直接倒入,否则将会成为坨块。

三、开机开始水处理:

同时打开废水提升泵、碱液提升泵、絮凝剂提升泵,开始水处理。若出现浑浊则先排放到调节池中,待清水流出时再排放到净水池中。

四、及时、随时调节碱液、絮凝剂浓度和流量;控制好待处理水上升量:

1.       每一次开始水处理以前都要对碱液、絮凝剂浓度和流量进行测试和调整:在取样管口接取少许混合水样,测其碱度和观察其絮凝剂效果,碱度pH值严格控制在8左右,以见到出现棉状待沉淀物、没有漂浮的细小颗粒为絮凝剂合适。如不能满足以上条件要及时对碱液浓度流量、絮凝剂浓度流量进行调整。

2.       在正常水处理过程中也要注意随时观察碱度、絮凝剂是不是合适,不合适的时候进行随时的调整。

3.       同时要注意碱度、絮凝剂调整要同时进行,以避免出现沉淀不足的现象发生。

4.       控制好提升泵上水量,保证沉淀箱不外溢。

五、排泥(污泥):

1.       设备每正常运行3-5小时(或者相当于50kg火碱当量的碱液用量)后进行一次排泥:开启排污阀门将污泥注入污泥池中,以见到污泥水浆中污泥浓度明显降低为准。

2.       个别情况也要及时采取排污操作。

3.       排污操作一定要在设备关机的状态下进行。

六、过滤沙反冲:

1.       设备每运行一段时间(以过滤沙过滤效果明显降低为准,一般为设备累计运行10-15小时)就要进行一次过滤沙反冲操作,操作时要在停机状态下进行,进行空气和水联合反冲,反冲效果要见到清水从过滤箱中部排污口流出为准。

2.       清洗完以后关闭过滤槽中部排污阀门,将剩余的水排放到调节池中,然后就可以进行水处理操作。

3.       切记:处理时水量和吹气量要适中,保证冲洗的效果又要保证沙子不吹走为好。

七、沉淀池冲洗:

每隔一定时间(3-7天)要对沉淀槽中过滤网进行冲洗一次,以保证沉淀物不上溢、不堵塞。

八、处理后净水pH值调节:

如果处理后净水直接循环使用,则不用进行碱度调节;若是要进行排放,则必须将碱度值调节至7-8

  评论这张
 
阅读(656)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017