注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文字留香

用心灵承受着必然的永恒,拿灵魂涂鸦语言的精灵,不足十指轻点完美人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐鲁沂蒙走盛京,凤凰转道平舒停。不务正业轻涂鸦,不足十指点人生。 无格无律半韵伴,有声有色闲谈景。随心随手写音斜,串词串句填心情。

网易考拉推荐

感觉到了提笔无力  

2009-04-03 12:40:28|  分类: 随感随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天一个同学打电话来,跟我说想好好做做关于校友聚会和联络的事情,我们说了很长时间。

他的意思是想让我写一个类似倡议书之类的东西,我当时就说了,这个东西太难写了。

我是这么考虑的:母校有着光辉的历史,不管是第一次国内战争时期建校还是到现在国内经济建设勃勃生机之时,母校始终是在发挥着不可低估的作用,爱国明志的思想都深深印在我们每个学子的心中。

校友之间的交流,主要是的联络之间的校友情怀,同时保证大家的信息沟通,可以做到相互支持相互帮助,可以做到一呼百应千应万应......的目的,更深层次来讲,还可以在国内外更加有力的宣传母校,同时可以更加保证一个和谐的白山黑水光环。

现在本身母校的各地校友会就很多,虽然发挥的作用不是很大,但是毕竟也是遍布全球各地、更是遍布国内各地,这也足够有一定的实力的。

我们都是刚刚毕业七八年的半个社会人,各方面的关系还有实力都很欠缺,而且要想牵头把各地校友或者校友会的联系加强起来,难度可想而知,中间的组织实在是庞大的步骤。

对于同学让我先简单起草的那个东西,我昨天写了几个字以后,真的是没有办法下笔了:本身没有办法表达那种白山黑水的情怀,还有就是找不到合适的语言来表达对于校友那种亲切的思念和厚厚的亲情,对于采用何种语言表达那些需要我们做的事情部分,我实在是不知道怎么写。最后我只好是暂时搁笔,放下。

昨天晚上,同学又打电话给我,问我这件事情,我实话实说了,太难了,同学还说没什么难的,要跟我分析一下,我笑笑。

怎么表达呢?再次动笔以前,我真的要好好的考虑一下,认真仔细考虑一下。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017