注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文字留香

用心灵承受着必然的永恒,拿灵魂涂鸦语言的精灵,不足十指轻点完美人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐鲁沂蒙走盛京,凤凰转道平舒停。不务正业轻涂鸦,不足十指点人生。 无格无律半韵伴,有声有色闲谈景。随心随手写音斜,串词串句填心情。

网易考拉推荐

今天是父亲节  

2009-06-21 12:25:45|  分类: 节日记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上,就计划给家里打电话,虽然父母不知道今天的这个节日是什么概念,但是至少能够在这一天听听他们的声音,跟他们说说话,心中默默的祝福着他们,这也表达了我这个儿子的一点心意。

早上在路上的时候,就看到一个老家那边的一个陌生手机打我的电话,但是不知道谁的号码,发短信问了没有回复,就没有管。到了单位后,正在整理办公室的一些东西,电话又过来了,一接,是姐姐打过来的。通过姐姐,我才知道,父亲就在前几天跟别人一起出去打工了,而且还是重体力活,我的心情真的一落千丈,很沉重很沉重,一种没有办法表达的情感在蔓延,立刻蔓延到了我的全身,跟姐姐还有小外甥简单说了几句,就挂断了电话。

我知道那个时候妈妈肯定不在家,必然会出去忙活一些农活什么的,但是我还是立刻打电话回家,只是妈妈真的没有在家,自己只是在办公室坐立不安,不知道应该干什么,恍恍惚惚的到了中午,再次给妈妈打电话,依然是没有在家。自己坐在这里,那种歉意,愧疚,更有那种牵挂,我知道眼泪不能代表什么,但是男儿泪,还是不由自主地流下来了。

我虽然也算是经历了三十多个春秋的人生,也早就过了而立之年,而自己的性格是父母最了解的。小时候,自己的人生观很欠缺的时候,总是感觉家里不好,时常闹情绪、闹别扭,但是就算是这样,父母依然对我没有什么,只是用他们的实际行动表达着对我、对姐姐、对弟弟们的爱,因为我的性格稍微显得倔强了许多,任何事情从来不知道如何隐藏,也更加不会表达自己,妈妈曾经用家乡一句俗语形容我的性格和脾气秉性:死驴撞南墙。就是这样的性格秉性,让父母一直为我走入社会后继续担心牵挂着。

当年的求学路上,姐姐仅仅是小学毕业就不上学了,而我在初中由于一些原因,耽误了两年,即使这样,在平凡的高中学习后,我还是比弟弟早两年参加了高考,弟弟也就在高中毕业后放弃了继续求学的机会。而我在大学也是平平淡淡度过后参加工作,参加工作后一年,遇到了我爱人,然后结婚,两个孩子,一家四口的日子也算是融洽的度过着。但是自己总是想的问题很简单,就拿工作来说,自己感觉适合自己就好好干,感觉自己干的不舒服,从来不知道将就一下,说走就走,换工作成了我的家常便饭,就犹如走马观灯一样的快,而从来不顾及其他。就在前年底,爱人跟我商量了一下,跟别人合伙弄一个小厂子,我主要出技术,别人出钱,主要是我做的两个最新专利产品,产品虽然前景相当不错,但是也正好赶上经济危机的到来,以及公司在经营上面的问题,更严重的是业务方面的欠缺,再好的产品,也没有能够打开市场。而我,始终是那种无所事事的度过很多宝贵的时间,对于工作上面,真的是无计可施的蔓延着。

如此一来,很多情况可想而知,家里面的日子是平淡中带着一点点紧张,再加上其它的事情,父母也都知道的很清楚。他们从来不跟我要求什么,只是叮嘱我, 让我什么事情需要好好的考虑清楚了,而姐姐,弟弟也是,家里有什么事情需要钱的,从来没有跟我说过什么,都是他们一起拿,而姐姐更是一只在牵挂着我什么时候买房子,已经给我多少准备了一点钱,我真的不知道如何面对他们,我能够做什么。

本来今天是父亲节,这几天也没有给家里打电话,本来想今天给家里打电话,而我在早上却知道了,年迈的父亲外出打工的消息,算是对我的当头棒喝、算是对我的一种惩罚、算是对我的一种施压,无论如何,都把我从这个炎热的夏季降低到了心情的冰点。我知道,父母一直对我的牵挂,一直对我的期待,但是他们从来不跟我说什么,因为他们知道,我不能再有太多的压力,我的性格、我的脾气、我的生活方式、我的一切,他们都知道,而我从来没有去真正理解过他们,否则我相信,父亲也不会在这个年龄了,还去为了而立之年的儿子打工。

父亲,今天是父亲节,我没有送给您什么,而您却在这样的日子,为我去奔波,去操劳。父亲,母亲,我不知道怎么表达我自己此时的心情。

今天是父亲节,今天我知道,年迈的父亲,到外面打工去了。

今天是父亲节,今天是一个父亲节。

今天,是父亲节。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017