注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文字留香

用心灵承受着必然的永恒,拿灵魂涂鸦语言的精灵,不足十指轻点完美人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐鲁沂蒙走盛京,凤凰转道平舒停。不务正业轻涂鸦,不足十指点人生。 无格无律半韵伴,有声有色闲谈景。随心随手写音斜,串词串句填心情。

网易考拉推荐

任务-我们生活在这样的年代-大城见闻之一  

2009-06-25 10:54:40|  分类: 随感随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们生活在这样的年代,是时代的进步,还是时代赋予我们太多,还是我们在把我们的时代往后拖延,我们不得而知,我们又生活在了一个任务的年代。

任务,任内必须完成的事务,这个任期可以是一个很宽范围的时间限制,可以是几秒钟,可以是几分钟,更甚至然,可以是几年、几十年、上百年等等。这个必须完成的事务,当然也是会包括很多很多种类,这就没有办法列举的清楚了。

任务具有指令性,这个指令可以是自己加给自己的,但是主要还是别人施加给自己的居多,这也说明,任务主要来自于外部的控制。

我们这个年代,赋予了我们太多的任务,但是任务好像是在变化的,任何事情任何事物,都可以用任务来表达,从而我们彻底生活在一个任务的年代:生育指标的控制,必须完成什么少生多少的任务;工业产值的完成,必须完成增加多少的任务;财政收入,必须完成多少的任务;税收数量,必须完成比去年增加多少的任务;甚至然,交通警察必须完成一个月内必须完成多少罚款的任务,......

这些任务真是不胜枚举,任何地方都是任务的表达,完不成那是绝对不可以得,因为你就会影响当地政府形象工程,那么以来,这个形象工程的任务就肯定完成不了了,那自然就会影响到一些人的仕途,那么肯定就会找你来计算一下你的账目,让你无力招架。

我们既然早就实现了计划经济到市场经济的转变,我只是不明白,连计划都不提倡的年代,却还是让任务继续猖獗,这也许就是一种特色。上级的预案,必然会变成下级争相比较的焦点,预计的数据,那是一定要拿出来给领导看得,不管用什么方法都要拿出来,反正领导只是看数据,不会在意这个数据是怎么来的,那么我也就没有必要较真,我只要往下摊派任务就可以了,从此,任务便开始遍地开花,大有群芳争艳的架势。

一个简单的领导讲话,变成了下面的人,争相追捧的号角,这可是领导号召,我们也要有把号召转变为必须完成任务的能力,任务如实更加猖獗起来,因为我在摊派这种变相的任务的时候,领导总是很高兴的,自然就可以对我另眼看待三分,那么,我的仕途自然就可以达到平步青云的地步,至于下面怎么去完成这个任务,我自然不必去关心,因为那跟我无关,我只要他们完成任务既可。

最开始的“类似任务”继续往下传达着,层层传递后,这个人物自然会有一点膨胀的味道的,因为这可是我们平步青云的关键,我们必须要超额完成这样的目标,这是我们最紧迫的任务,否则,谁影响到任务的完成,谁自然就会拿下,这就叫你能力不行,因为很多任务,别人都完成了,你却没有完成。

不管风吹雨打,任务依然在疯狂的生长,我不知道最后,由谁来完成将这个肥胖的“任务”造成的大面积“浮肿泡沫”消除的任务,这个任务真的是任重而道远。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017