注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文字留香

用心灵承受着必然的永恒,拿灵魂涂鸦语言的精灵,不足十指轻点完美人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐鲁沂蒙走盛京,凤凰转道平舒停。不务正业轻涂鸦,不足十指点人生。 无格无律半韵伴,有声有色闲谈景。随心随手写音斜,串词串句填心情。

网易考拉推荐

社会点点-业务员  

2009-07-19 12:59:38|  分类: 随感随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自己来到了这个陌生的地方,说是它陌生,或许是因为自己对于很多都感觉不合乎自己的心情的原因,也许到了其他地方也会有这样的感觉。

此地乃遍地中小化工企业,自然也就是因为靠近京津地带,受到京津地带各种风格的影响,当地人做业务也是到了相当一流的地步,更加可以说是遍地的业务员,谁都可以做业务,而且都相当不错,不得不佩服这些人的水平和能力。真是羡慕这些人的能耐,那是相当的羡慕。

跟别人合伙做了一个小小的化工厂,因为投资有限,想好好的做好技术,争取产品质量方面做出好的成绩来,争取到一点点地市场,如实把目标瞄准了几个在国内外相对困难的课题,然后开始做相关的研究和试验,效果还算是可以,就想办法开始这三两个新产品的工业试验。其间也在做着其他的相关产品小小改进。

因为在业务方面,哥几个都不擅长,而且因为一定的条件限制,和国内业务处理方面需要的条件,所以在业务规划方面,就不得不稍微迟缓一点,着急无奈中。

很多社会自由业务员,来找一些相关的产品,但是基本上都不愿意做,因为这些人都是把我这方面的价格压得相当低,基本可以说是无利可图,有时候甚至超越了所谓折腾得必要性。

这一次又一个当地的社会自由业务员,府守杜,专门做老家那边的业务的,听他自己说,做得相当不错。来找我说,那边有一个公司需要一种新产品,跟我说了说具体的情况,我想问题不大,完全可以做得来的,就答应了可以一起做做看看。开始用对方的生产原料,结合我的产品调整,做几次相关的模拟试验后对方感觉效果不错,就通过这个府守杜,前期确定了十吨产品,想开始工业试验。本身这是一个开始试验的并且合作的产品,这个业务人员也说得很好,合作,风险利润均担均分,做就做吧,因为前期的一些实验数据,我都做好了的,把握性比较大。而且客户对方,是山东老家那边的,相处也应该好一点,不会跟其他地方的那些业务处理那样复杂。

等到我的产品运过去之后,那边的一个新设备还没有到,因为对方的设备是新订的,设备调整方面遇到了很大的问题,因为设备定制的时候,工装件部分,定制的时候,造成了缺陷,在设备调试和试生产的时候就遇到了一个致命性的问题:中间产品不能实现脱模。因为当时我的产品设计,不是针对这个问题,谁会想到他们的设备会有这个致命性的缺陷。没办法只好在那边相伴帮着他们解决,每天都要去对方工厂去帮着调整看看。几次之后,那个府守杜业务员不愿意了,说我帮人家出主意,是不是太多了;嫌我去的太多了,说我是不是想挖他的墙角,以后不让我自己随便去,我听了当时就特别生气,真想骂他一顿,算了先不管了。第二天我就自己先回来了,因为还有一些其他的事情着急做,我在那边也算是浪费了十多天,本来都很好解决的问题,暂时放下,过一段时间再说。

回来之后,准备了一些相关那两个专利产品的工业试验准备,因为这个东西是全新的,比较费劲一点的。等到稍微忙了一阵,正好一次路过那个厂家,就顺便去看了看,一个多月时间了,那边还是没有进展。说是有几个产品差不多可以了,我问了问简单的情况,就知道怎么样,其他公司的产品只是针对一两个问题做的,最终肯定会造成中间产品的最终使用,甚至会造成一定的生产事故,大事很多事情,咱也不便于多说,然后就回来了。等以后看看那边的情况,再说。真想笑一个,哈哈。

那个府守杜业务员,始终都在躲着我,我想应该不至于这样的,还不了解他们那点小心眼,因为是我的货压那里,他是任何风险都没有,这些人,这类人。

真是相当的有水平,以后再看看。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017