注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文字留香

用心灵承受着必然的永恒,拿灵魂涂鸦语言的精灵,不足十指轻点完美人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐鲁沂蒙走盛京,凤凰转道平舒停。不务正业轻涂鸦,不足十指点人生。 无格无律半韵伴,有声有色闲谈景。随心随手写音斜,串词串句填心情。

网易考拉推荐

社会点点-房东亲戚  

2009-07-20 14:56:44|  分类: 随感随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       真是一道亮丽的风景线,社会中我们面对的,很多很多,但是我们接触的还是我们身边的居多一点。

       也是自己心血来潮,在自己社会经验和阅历以及基础都很匮乏的跟别人合伙弄了一个小小的化工公司,虽然主要是技术方面,但是也算是一种投资。因为总体投资有限,而且公司需要生产场地什么的,只要临时找地方租用。通过我爱人和当地的几个哥们,找了一个就近场地,听说还是她很不远的一个叫什么叔叔的。就临时租用了。

       因为都很熟悉,所以就很多事情主要是口头说的,但是还是在前期签订了简单的租用协议并且把一年的租金给了,这是一种必需的过程。因为这家场地的原始条件很差,而且房东亲戚也是违背了开始说的,把场地依然占据了一半,不给你用,因为他们跟这个人都很熟悉,都不好意思说,而且由于跟我爱人的关系,我也是没办法说。没办法,我们只好在单独在他的场地里面做一些必要的建筑和调整。最后才知道,他的场地各种手续都没有,跟开始他说的出入太大,但是因为各种工商税务以及技术监督部门的要求,我们也是投资一部分办理了相关的土地手续。这样一折腾,结果大部分的投资全部花在了这个场地上了。

       而且以后,只要是关于这个场地的事情,不管是对于什么的,这个房东亲戚必然是让你来做,奇怪了,好像是我们必须的一样。只要是我们有可能用到的电的并且不是我们的变压器出来的地方,这位亲戚房东必然是要接上电表,划给我们计算,而且只要是他能接我们的电用的地方,必然是在不知道什么时候全部接上我们的电源,听说是不好分开,不好调整。本来是好好的角落的厕所,房东亲戚不知道什么原因,把中间的过道堵上了,直接通到他依然在使用的车间里面,这样我们就没办法用了,只要再想办法临时搭建。原来院子里面水龙头,全部都封死了,可能是怕水源浪费。房顶漏雨了,他的那一半,修补的很好,我们用的这一半,却没有动,好像完全卖给了我们一样。如此等等,真是不可思议,不愧为老年人,想的就是多,想的就是周全,

       第二年的时候,在附近找了其他一家地方,那个地方房租等都比较便宜,相对条件更加不错,决定到那边去,也跟这位亲戚房东说好了,他说可以,搬就搬吧。如是跟那边的说好了,整理出来,准备过去。在搬家的时候,这位亲戚房东说了:定个日子,这个日子以前你们能搬走的,就搬过去,剩下的算是我的,你们花钱办理的土地手续,你们留着自己用,那个东西我也没有用。不管怎么样,还是搬过去的。

       谁知道,在第二天开始,就换了大门的锁,还说是钥匙让老太太拿走了,不知道到什么地方打牌(麻将)去了。这样的障眼法,何必在这里上演呢,难道是这么大年纪的两口子了,想在这个时候锻炼演技,好报考中央戏剧学院。合伙人也是要太要面子,还不好意思说,碍于我爱人跟这位房东亲戚的关系,我开始也是不好说什么,最后实在是看不下去了,多说了几句,自然也就让人家对我相当反感。等好不容易给了我们一点时间让我们折腾那点东西的时候,又有了变卦:要想搬,可以,把所有的东西恢复原样。最后看我们搬走了一些可以随时灵活搬动的东西以后,不知道为什么,这么大年纪了,竟然在场地院子里面施展了国粹精华,那气势,绝对不亚于FG,比喻的有一点不恰当,但是真的有那种风格的,干活的工人都受不了。

       最后不管怎么说,也算是搬过来一些东西,剩下就下吧。最后一清点,连最基本的办公桌椅,都不完全,记得当时在房间的都搬出来了的,只有一种可能,在路上让我们扔了。

       因为这中间的很多社会关系,这可好,这位房东亲戚放话出来,找人在路上拦着我打我,我一听,觉得实在是好笑,年纪大了,就是有水平,这样的话都说得出来。我笑得都笑不出来了,哈哈。因为我是这位房东亲戚村的姑爷,自然这位房东亲戚也就充分利用了在村子里面的地位优势,说三道四,反正我不在乎,愿意说就说去吧,只是担心这位老人家的身体累坏了,到时候,我还需要花费一定的钱买东西作为一种特殊用途的,千万别那样。

       所谓的亲戚,房东亲戚,不错的房东亲戚。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017