注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文字留香

用心灵承受着必然的永恒,拿灵魂涂鸦语言的精灵,不足十指轻点完美人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐鲁沂蒙走盛京,凤凰转道平舒停。不务正业轻涂鸦,不足十指点人生。 无格无律半韵伴,有声有色闲谈景。随心随手写音斜,串词串句填心情。

网易考拉推荐

冲突-我们生活在这样的年代-大城见闻之三  

2009-07-02 09:30:16|  分类: 随感随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们生活在这样的年代,是时代的进步,还是时代赋予我们太多,还是我们在把我们的时代往后拖延,我们不得而知,我们确实是生活在了一个冲突的年代。

冲突,应该是双方(这个双方可以使任何形态存在的)相互刺激、相互施压、甚至是相互的无限度的伤害。都说中华文明源远流长,有着相互谦让相互尊重的传统,但是随着我们社会的进步,随着我们文明的“发展”,这个传统好像离我们太远了。现在人们之间好像生来就是存在着冲突:相互的利益冲突为主,相互的性格冲突为辅,相互的冲突伤害为目的,相互的冲突覆灭为最终结果。

各地流行的冲突不断在演绎着,也更加在升级着:可以说是包括了社会的方方面面,各个阶层各个人员。最明显的就是大部分的行政管理和公共事业管理部门变成了广大人民群众冲突的对象,这个问题应该是一个最为辛酸的;我们不知道这样的原因来自什么地方,但是我们应该知道的就是,这样的冲突肯定存在一致的症结,这个症结需要谁来打开,怎么来打开,应该是一个迅速的过程。这是一个不应该对立的群体之间的冲突,但是确实是已经开始了的冲突。

任何两个人之间,变得冲突不断,不知道上天给了我们国人怎么样的思维怎样的性格怎样的脾气,把两个本不应该冲突的人之间变得火药十足。不管是什么,都不能化解这点,这也充分说明了国人的坚韧和执著。有时候引发的最终结果,要比刚刚说的冲突危害性更大,因为这样的冲突对方往往都聚集了大量的高级人员(暂且如此称呼),他们之间的冲突必然会造成一个连锁反应,很多时候变得不可收拾,一直到一方被冲突消失。

冲突的特点也在变化着:冲突的原因可以使任何原因,冲突的过程变得被人们看重,冲突的结果,变得实际花,必然是一方的消失为目的。冲突发生后的手段,更是千变万化,可以采取任何的手段解决自己的冲突实力。冲突最终,我不管我自己会怎么样,我需要看到的是要对方会怎么样,不达目的是不罢休。

冲突中走过,冲突中消失。这将会导致是一个民族传统的消亡。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017