注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文字留香

用心灵承受着必然的永恒,拿灵魂涂鸦语言的精灵,不足十指轻点完美人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐鲁沂蒙走盛京,凤凰转道平舒停。不务正业轻涂鸦,不足十指点人生。 无格无律半韵伴,有声有色闲谈景。随心随手写音斜,串词串句填心情。

网易考拉推荐

甲子印记-建国六十周年寄语  

2009-08-21 11:12:46|  分类: 节日记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

0.  开篇(32

神州渊源流馨香,灿烂文明永闪亮。丰硕果实遍地撒,全球汇聚光之茫。

最早航海地图中,罗盘熟练在丈量。篇篇文字连巨著,笔墨纸砚印刷王。

火药牵引飞天梦,嫦娥自然会吴刚。青铜可以成流水,铸就神奇扩域疆。

最早人类居住地,遍地更有古粮仓。文明古国贵为首,只让临疆膜拜忙。

分合变换斗争曲,刀光剑影箭弩张。风云过后更崛起,历史进步不彷徨。

马可波罗记忆里,遍地黄金不虚张。强盛帝国划时代,点化世界拨沧桑。

礼仪仁道成阻碍,闭关只有挨枪向。难堪回首岁月中,多少儿女血泪藏。

雄师醒来吼山林,清雅春风重芬芳。中华成长每一刻,龙之子孙在炎黄。

1.  孕育(32

闭关锁国许多年,往日辉煌不可见。民不聊生难堪语,更有王朝却言欢。

列强蠢蠢枪炮鸣,划分区域为口岸。炮火之间揭竿起,却有内外齐刀砍。

虎门点燃民族志,百日维新为短暂。科学民主新鲜语,重新探索每一点。

斗争曲折从不悔,先生自然是逸仙。历史不能再倒流,窃国自然难圆满。

国共两党初合作,合力阻挡倭寇远。一点一滴民心曲,工农携手谱新篇。

两万五千里征途,星星之火更燎原。八年民族奋斗歌,嘹亮响彻在赤县。

辽沈平津淮海中,节节推进黄河岸。渡过长江风浪中,冲锋号角到华南。

波澜壮阔无尽语,最新历史入浩瀚。史册不曾去忘却,钢铁长城不间断。

2.  诞生(32

金秋十月最辉煌,礼炮齐鸣龙飞扬。中华儿女四万万,共同笑脸融心房。

最初英雄威武师,阅尽芳华表衷肠。星火早就遍地开,芬芳流淌华夏疆。

稚嫩无畏在学步,步步坚定稳成长。世界为之在振奋,奋斗向前从不忘。

共商国策诸子家,无不慷慨来解囊。淡然之间明心志,曾经沧桑成力量。

开国大典伟人语,无惧暗流在彷徨。五星红旗迎风飘,中华大地新篇章。

中华友邦睦邻好,依然跨过鸭绿江。装备差异虽悬殊,创造神话美名扬。

中苏盟约求稳定,大国之间异同长。历史进步在跨越,西藏疆域迎凤凰。

五四宪法终成型,国之发展做保障。和平共处五原则,缔结友善仁之赏。

3.  成长(48

百业恢复见端倪,行行层层在兴起。全新思想在解放,兴盛发展看科技。

解放汽车到路上,飞翔自主歼击机。长江大桥连天堑,波涛之上连一体。

石油流淌助工业,广交会中亮旗帜。条条铁路织网络,国产轿车亦落地。

万吨油轮历海洋,原子反应加速提。苏修专家虽回家,首台通用计算机。

拦截大江平湖成,自主技术水电力。探空火箭阅蓝天,更有技术逗原子。

宝石激光在闪烁,国产多路载波机。油品自己亦满足,医学断肢更移植。

大寨大庆工农业,原子爆破核武器。生物火箭腾空跃,合成胰岛为首次。

运载物品到太空,火箭导弹核统一。历历在目若眼前,工农齐头进步急。

教育推广普通话,党内整风留记忆。海上首次阅兵台,最新人口论中提。

拼音方案确立中,沿用至今定户籍。世界冠军荣国团,全民运动会第一。

世界顶峰中华影,世乒大会北京集。知识显示奇力量,倡导知识周总理。

工业法规在完善,农业办法宜突起。第三产业将腾飞,各行各业鲜花立。

4.  曲折中蹒跚(32

夺权斗争在基层,文汇报中姚氏风。错误批判翦伯赞,文革爆发二月行。

红卫兵发风云起,武斗文斗全争鸣。知识青年不念书,上山下乡无心情。

阶级斗争为纲要,一切问题不轻松。狂野之心无奈和,落地机翼送前程。

批林批孔矛头多,耽搁多少真性情。操劳压倒伟人躯,更有唐山地摇动。

四人为首伏法案,国之秩序在重整。暗淡历史留印记,从此发展更坚定。

蘑菇云朵再次开,创造神奇全球惊。太空留下中华曲,上天首颗小卫星。

重回联合国中来,中美关系世界颂。中日邦交正常化,三个世界划分清。

第八奇迹出土上,引来世界目光评。恢复高考重人才,从此步伐更分明。

5.  发展和完善(60

解放思想为发展,实事求是稳中暖。所有讨论均文字,检验真理靠实践。

远近闻名小岗村,承包到户贵为先。改革开放为宗旨,发展经济意志坚。

建立经济分特区,借鉴先进和经验。葛洲大坝终合龙,女排取得五连冠。

一国两制为统一,中华儿女盼团圆。首都举行阅兵式,建国三十五周年。

首次出征奥运会,只求参与和锻炼。南极站点终建成,雄狮裁军一百万。

吸引外资靠环境,科技发展八六三。计划经济退舞台,市场焕发博新颜。

拉萨联动学生心,少数狂妄变混乱。北京亚运展雄风,证交建所上海滩。

海协连接两岸地,核电建成号泰山。义务教育全面行,最大水利开始建。

京九长龙终活跃,香港澳门慰百年。经济发展蓬勃中,举国之力抗非典。

世界贸易有中国,国人首次太空转。世界最大三峡坝,神龙西北过云间。

吴刚轻轻到月球,领回嫦娥舞翩翩。最大钢铁产能起,整顿落后成必然。

农业税制成历史,基本保证群众连。全球目光汇北京,奥运圆满西方羡。

风火虽然间或有,总能化险为夷田。天寒地动何足惧,炎黄子孙真情献。

历史遗留私心欲,权钱局部成风险。法治挥剑斩妖魔,保驾护航在完善。

面对经济大风波,主导地位在凸现。促进发展总不停,成就循环良性链。

6.  瞭望(24

五五规划来相连,实现跨越是必然。群英聚集中华地,遍地盛开鲜花艳。

天地人合成一统,世界眼光东方闪。世界之巅重站立,重整秩序最井然。

礼仪仁爱为传承,科技文明总领先。海峡两地融一体,遍地流淌龙之联。

风动水动地之热,全面代替热之电。海洋财富延伸处,取之不尽新能源。

星际之间来穿梭,建立最新好家园。遍地时空种鲜花,芬芳伴随随处见。

留待子孙来延续,最新科技成昨天。回访远古到未来,可以自由来改变。

推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(657)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017