注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文字留香

用心灵承受着必然的永恒,拿灵魂涂鸦语言的精灵,不足十指轻点完美人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐鲁沂蒙走盛京,凤凰转道平舒停。不务正业轻涂鸦,不足十指点人生。 无格无律半韵伴,有声有色闲谈景。随心随手写音斜,串词串句填心情。

网易考拉推荐

关于铁水脱磷的可实现性几个问题  

2009-08-25 23:01:26|  分类: 科技管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铁水脱磷,业内同仁研究了多少年的难题,但是到如今依然是一个半成半就的结果。其中几个关键问题没有办法解决:

首先氧化环境没有办法保证:铁水内的高含硅量,这一点就不好控制其中的氧化氛围;铁水中碳含量较高,这也是影响氧化氛围控制的不利条件;铁水本身就具有一定的还原性,虽然其还原反应焓值较磷的氧化反应底,但是平衡条件却是最有力的,从而不可控制其反应平衡条件。而我们能采取的方法,目前只能有两种,一种是添加一定的氧化物质改变铁水氧化氛围,一种是经过吹氧提高氧化性能,但是这两种也都是受到一定的工业条件和生产要求的影响。

其次就是反应充分性难以控制:实验室试验过程中,可以采取很多方法保证反应过程的充分进行,可以保证脱磷成渣物质与铁水充分混合从而与其中的磷元素反应;但是工业生产中,无非就是两种方法可以采用,一个就是机械搅拌(包括气体搅拌和工具搅拌),一个是电磁搅拌,这两种实际工业实行起来都存在两种问题:效果和可操作性。

再次就是渣系控制,主要就是成渣后的及时扒渣,这一点看似容易做到,但是往往很难掌握其中的火候。

希望业内人士多多指导,我必定会受益匪浅。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017