注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文字留香

用心灵承受着必然的永恒,拿灵魂涂鸦语言的精灵,不足十指轻点完美人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐鲁沂蒙走盛京,凤凰转道平舒停。不务正业轻涂鸦,不足十指点人生。 无格无律半韵伴,有声有色闲谈景。随心随手写音斜,串词串句填心情。

网易考拉推荐

中秋小记  

2009-10-02 11:50:42|  分类: 节日记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋,为中国第二大节日,在所有的中国传统节日中,只有春节跟中秋节,翻译为英语的时候冠以特定词-the。这很说明其重要性以及在国际上的影响力,以及国际对于中国传统节日的认同。

月到中秋分外明,这是我们很多人对于中秋、对于中秋赏月的最贴切形容:只有在这个日子,月亮才会是最明亮的,不仅仅在于那轮本来就圆起来的明月,更在于我们心中那种团圆和相聚的喜悦;在这个日子,在外的游子才更加深切体会到那种“举头望明月,低头思故乡。”的情怀,月光自然就会在思乡情结中更加的明亮起来,宛若照亮了自己回乡的路途。

不管是在外还是在家的人,这一天都会有着那种团圆的喜悦,不管是不是跟家人亲人在一起,这种自然的感觉会袭上我们每个人的心头,这就是一种传统节日的力量。所不同的是,在家的人跟亲朋好友在一起,这种情感会用一种欢快的情绪来表达,而在外的游子,会用一种更加思念的心情来渲染对于故乡的思念。

中秋,看着明亮的圆月,看着洒满一地的银辉,眼前的桌子上正在飘香的新沏的茶,还有那满满的几盘子由自己亲手制作的各种陷料的月饼,再来跟好友亲朋多少喝一点小酒。不要忘记了,给远方的亲人朋友送去一个祝福,这个祝福不用太复杂,能够传递我们的心灵就足矣。

中秋团圆的喜悦,会映照着我们继续前行生活的道路,不管是为了我们的家人,还是朋友,我们都会为此付出更加的努力来实现我们的生之价值。

从而,我们的中秋佳节,也就是圆满的了。

 

中秋佳节人团圆,举杯邀朋来言欢。

让那茶香萦萦绕,花开最美菊花甜。

精心制作小月饼,莫让喧哗来遮掩。

看那银辉出寒宫,嫦娥开始舞翩翩。

 

祝愿大家,中秋节快乐,幸福、美满。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017