注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文字留香

用心灵承受着必然的永恒,拿灵魂涂鸦语言的精灵,不足十指轻点完美人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐鲁沂蒙走盛京,凤凰转道平舒停。不务正业轻涂鸦,不足十指点人生。 无格无律半韵伴,有声有色闲谈景。随心随手写音斜,串词串句填心情。

网易考拉推荐

花园、禽鸟、狗  

2009-10-30 12:50:45|  分类: 物语小集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          农村人的我,一直都记得村子中零星的几家几户种植的小花园,那些花园虽然不大,但是却也是在那幽静的农村中显得分外耀眼,因为大部分喜欢养花的人,都会弄上一两个地窖,作为冬季藏花之用,所以,在这样的花园里面,不管春夏秋冬的任何时候,你都能感受到那种鲜花盛开、芬芳四溢的温馨和娴雅,总是会让你流连忘返。而花园中分区开来的不同的部分,自然也就是根据很多不同的标准来划分的,养花人的大忌就是:是根据自己的喜好而不是根据鲜花的本身属性来分放。若是如此,那么将会让很多鲜花因为分类存放不当而枯萎和凋谢,当然也就有可能导致一部分鲜花的死亡。有时候,你看到喜欢的鲜花,你会禁不住问:为什么不放在最外面。这应该是一句行外话了。

    花园中鲜花随时盛开着,因为大都是在门前或篱笆墙里面,虽然在农村不会有专门的偷花人,但是也会防止一些忍不住喜欢而想摘取一两支的人,不是心疼这一两支花,而是心疼由于随便的摘取而破坏了整个花园的协调。还有就是在农村本来就有养狗的习惯,所以,有花园的住家里,大部分也都少不了花园的重要的看护者-一只不大不小的狗。到了后来,因为养狗盛行,很多住家也就不再去养狗了,因为很多野狗会在晚上栖息在花园边上,熟悉之后,也就成了花园的常客,或许不管是什么狗,也都喜欢这花园的芬芳而已。

     因为花园除了冬季之外的其它季节,都是向四周完全开放的,就算是到了冬季,也仅仅是加重了特殊的保护措施,但还是在开放中。那么,如此美丽的好地方,自然也就成了很多家禽-鸡鸭鹅等等的游览胜地,当然自然也会吸引来很多野鸟、麻雀什么的,到那时,可真是成了鸟语花香的美丽世界,总是会让更多人对此流连忘返。

     不过也有令养花人头疼得事情,有的狗总是喜欢在花园中找比较柔软的地方胡乱刨开地面,这样就会显得花园中有一点凌乱,但是这样的狗毕竟是少数,但是绝大多数的狗都会一点,那就是在花园中随地的大小便,这是最头疼的事情了。另外一件头疼的事情就是,那些进到花园中的禽鸟,会不知道什么时候偷偷蚕食花园中的花果,还有时候,这些家禽会跟狗在花园中西闹起来,真是不明白,狗跟禽鸟竟然会如此亲密。

      虽然有着诸多的头疼事,但是养花人也知道,狗为杂食动物,而狗粪经过一定的处理之后,将会是种植鲜花最好的肥料,而那些杂食性禽鸟的粪便,对于钱花的营养价值,也不在经过处理后的狗粪之下。

      这样,养花人自然就想到了一个好的办法,那就是在特定鲜花生长时期加强对这些禽鸟和狗狗的管理,在他们发情或者什么的时候,把他们圈在一个院子的角落中,让他们闹腾够了,这样之后出来,保准他们再也没精力闹腾了。

     养花人,只是可以悠闲的等待着鲜花盛开和更加芬芳的到来,因为有着这么好的肥料。

     你看那在石桌周围,悠闲喝着香茶的养花人。

(因为一个朋友说起来一件事情,不知道如何说道,而我在这里仅仅是涂鸦,留给自己而已,绝对不敢轻戏文字,只是希望朋友能够再好好看看这个花园的风景,悠然喝着茶,管它有什么在花园里折腾,它们自然有它们消遣和消亡的期限。如此而已)

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017