注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文字留香

用心灵承受着必然的永恒,拿灵魂涂鸦语言的精灵,不足十指轻点完美人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐鲁沂蒙走盛京,凤凰转道平舒停。不务正业轻涂鸦,不足十指点人生。 无格无律半韵伴,有声有色闲谈景。随心随手写音斜,串词串句填心情。

网易考拉推荐

今天妈妈生日  

2010-01-11 01:37:53|  分类: 祝福等等 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几天的事情的杂乱无序,以及面临着的给我的那种不可言喻的压力,自己也是无序中恍惚。刚才跟朋友说了点事情,突然想起来日子,一看还好,妈妈的生日刚刚到。前几天爸爸的生日,是跟姐姐打了电话然后给爸爸打了电话,跟妈妈也说了几句。当时自己的连“生日快乐”都没有说出口,而爸爸当时跟我说了几句话之后,就把电话交给了妈妈。跟妈妈说了一些家常话,妈妈自然也嘱咐了我很多,我又把电话给了妻子,他们说了会儿。

       而今天妈妈的生日到了,我自己更加感觉到了一份歉意愧疚,对于年轻人来说,老家那边从来不说过生日,所以我的生日也就没什么感觉,只是在这一天给妈妈打个电话,问候妈妈一下,其他的也就不去想了。还记得大一那年,是姐姐给我寄送来了生日祝福,当时的感觉,很复杂。

      时间过得真快,而立未立之年的我也到了奔四的年龄了,爸爸、妈妈也都是斑驳白发,我们姐弟三个也都有了自己的儿子了, 姐姐、弟弟还能守着爸妈,经长过去看看二老,他们每一次说起来,自然都会说到我,云游在外的我,始终是他们最终的牵挂。

      而我,好似就是不务正业的主,虽然我从小学就数学学得好也喜欢数学,但是到了初中也喜欢了新韵古韵,只是对律从来不感冒,所以这些年了,自己从未间断过这份不务正业的行当,随写随扔,也都不知道到哪里去了。或许这是真正的不务正业吧,到现在,自己依然是喜欢这些胡乱的涂鸦,自己都觉得很不可思议。

      啰啰嗦嗦说我这么多干什么,是妈妈的生日。爸爸妈妈也都到了六十多的年龄了,虽然在爷爷奶奶姥姥他们面前他们还是孩子,正如我们姐弟在他们面前永远是孩子一样。但是,他们毕竟到了这个年龄了,这些年他们给予我们的为我们付出的太多太多,而自己年少时却总是不能理解他们,让他们生气,而现在,依然是让他们牵挂着。我为爸爸妈妈做过什么,想想,真的没有,没有,现在有时候自己忙碌了或者压力原因,也都会忘记打电话问候他们,还是妈妈给我打电话过来。

      半年前回家,看看爸爸妈妈,然后去爷爷奶奶家坐了会儿。当时还很有意思,妈妈跟爷爷奶奶生气呢,说我不要去,我知道妈妈是气话,我笑笑说:我是你们的儿子,也是他们的孙子。妈妈笑着推我快走,告诉我快去快回,早点回来吃饭。妈妈就是一个简单的农村妇女,有着农村的妇女的所有特点,但是却有着对我们最深厚的爱。

       我现在出差在外,今天是妈妈的生日了,等天亮给妈妈打电话说几句话,再告诉妻子也给妈妈打个电话。我知道我给妈妈打电话的时候,依然是没有勇气说出“生日快乐”的祝福,但是那份亲情,会比所有的祝福都浓都重。

      妈妈今天生日,我的祝福依然是在心底默默的,也是一种愧疚,一份情牵。
     祝福母亲,也同时祝福父亲,永远健康、幸福、快乐。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017