注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文字留香

用心灵承受着必然的永恒,拿灵魂涂鸦语言的精灵,不足十指轻点完美人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐鲁沂蒙走盛京,凤凰转道平舒停。不务正业轻涂鸦,不足十指点人生。 无格无律半韵伴,有声有色闲谈景。随心随手写音斜,串词串句填心情。

网易考拉推荐

默然何去  

2010-01-12 14:39:41|  分类: 小小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       阿然,山村里长大的一个水灵灵的聪明姑娘,高中毕业后没有继续深造的机会,家里面承担不起,还有一个弟弟在高中,即将面临着高考。通过亲戚关系,到了这个喧哗的都市开始了自己的生活,凭着自己的聪明好学、吃苦耐劳,自己慢慢立足了。阿默,一个在城市长大的男孩,因为父母都是高级知识分子和公务员,家庭条件各方面都是非常优越,从小接受的家庭教育和自身的性格等,虽然超凡的卓越但是依然有着独傲的清雅。就算是毕业两年参加工作了,依然是没有谈恋爱,家里人也是给介绍了几个,但是都不能打动阿默的心。阿默独自一人从熟悉的城市来到了这个陌生但是却让人振奋的城市,凭着个人能力、学识,自然工作上面得心应手,还逐渐创办了自己的小公司。

       说起阿然和阿默的相遇,其实是偶然。那是在一次阿默跟朋友在一间咖啡厅谈一单小业务的时候,而那次也是阿然工作升迁之后,请几个老乡和同事一起小聚,也算是一种小型的聚会。虽然在这个城市几年时间了,但是阿然依然保留着那份温雅、纯美,从未改变过,简单朴素的穿着,在一群大女孩子中间显得很是特别。阿默被阿然的那种稳重、清纯、和不可言语出的气质所打动,只是不知道想什么办法去接触。幸好阿默的朋友说,见过这个姑娘,是在另外一个朋友的公司。

       以后,阿默便通过朋友的介绍,到了阿然的公司考察了一番,因为阿然的公司业务跟阿默所接触的业务毫无相关性,阿默只好慢慢停止了原来的公司业务,转而经营起来阿然所在公司的相关业务,虽然新业务,阿默还是用心做起来,慢慢的也做得不错。很多朋友多次都不理解,自己原来的业务做得好好的,发展的也不错,为什么非要转行,难以理喻。而对于阿默自己来说,也说不出来会怎么样,因为这些阿然全然不知,可以这样说,阿然此时都根本不认识阿默,仅仅是在公司里面见到过来了几次的阿默的身影。

       半年的时间过去了,阿默开始跟阿然所在的公司合作,这样一来两个人接触便多了起来,但是阿默始终没有敢表达出丝毫任何,而对于此时为公司经营科主观的阿然来说,也是没有丝毫的感觉,因为她知道自己的最终的生活应该还不是这里,面对如此繁杂的地方,她并没有留恋什么,这座城市或许仅仅是自己的一个停留的站台。

       随着时间的慢慢过去,阿默在精心照料着自己的公司生意的同时,始终在默默注视着阿然,但是从来没有敢去惊动阿然。而阿然依然是在忙碌的工作中生活着,是不是给家里寄点钱,因为弟弟就要大学毕业了,面临着工作分配等等事情,阿然也是在为弟弟的事情操心,因为小弟的性格内向,阿然也是为小弟做出了超乎自己学识能力的指导和规划,阿然完全可以放心的就是小弟的那种坚韧、吃苦、好学、一学就会的聪明劲。

       要说到阿然对阿默的开始了解,还是从那次两家公司合作的一次外包发料中,因为阿然的公司方面的主要原因,造成了不是很大但是也不是很小的一笔损失,虽然对于阿然来说,不是什么主要责任,就阿然本身不会受到多大的影响,但是事情发生后还是让阿然感觉到别扭,因为这对于公司的损失实在是不好。阿默通过朋友帮忙直接联系到了那家公司负责人,通过自己的调整和价格的的让步,在不耽误对方营销网络的运营的基础上,尽快给对方调换了产品,把原来的那批货物运回重新包装发货,损失可以说是降低到了最低的限度,而且还把主要责任归到了自己的公司。阿然也是经历过这件事情的,对于在这件事情中阿默所表现出来的那种果断、聪明、应变、沉着所感染,对阿默自然多了几分注意。

       也算是阿默这一年多的心血终于有了一点的回报,就是那次算是轻功宴上,阿然对着阿默多看了几眼,让阿默已经很满足了,还悄悄打电话给老妈:自己可能要开始恋爱了。老妈问别的,阿默都说,慢慢再说,现在还不确定呢。

       因为这次事件,以后只要是跟阿默公司可以合作的业务,阿然所在公司一定会全部跟阿默合作,阿然自然就会很省心。还是一次别人说起来阿默,阿然才多少对阿默以前有一点了解,凭着自己的聪明,也意识到了什么,只是也觉得奇怪,为什么阿默从来都不说呢,因为很多喜欢阿然的人,都是直接跟阿然表达的,但是阿然从来没有注意到对方有什么可以吸引自己的地方。难道说阿默在担心什么还是顾虑什么?不管了,反正自己和他本来就不是一个层次得人,也不可能走到一起的,阿然劝自己。

       随着阿然对阿默的了解的深入,随着两个人接触的增加,时间过去了又是一年多。阿然和阿默之间存在的不仅仅是好感,但是始终都没有表达什么,朋友忍不住问阿默,你究竟是怎么了,想干什么。阿默苦笑,虽然喜欢她,但是不想打搅她,也是怕自己给阿然带来一定得压力和苦恼。因为大家也都经常在一起,这句话自然会很快传到阿然的耳朵里,阿然气鼓鼓的说,就让他等着吧。除了纯粹的业务事情,连续十多天没有搭理阿默,阿默简直就是经受着煎熬一般。

       阿默经过慎重的思考,找到了阿然,阿然知道阿默要说什么,也知道阿默早晚都会说的,凭着她自己对于阿默的了解,其实双方对于对方的了解,都很深了的。阿默坚定表达了对于阿然的感情,说出了自己的顾虑。阿然只是淡淡问了一句:你是真的喜欢我吗?会始终好好爱着我吗?这一点,阿默肯定是不容置疑的。阿然:既然如此,因为我你就要面临社会、你的家庭等等各方面的压力,这个压力我跟你一起承担;至于我们的工作合作关系和你所担心的会给我压力,这个你不用考虑,我想我们都有能力把这些事情处理好,你对我来说,只会产生动力,而不是阻力,我想我对你来说,也会这样。

       果然,两个人的工作合作方面,依然是如虎添翼的合作着,虽然大家也都知道两个人的关系。正如阿然说的,很多朋友都对此不理解,要学历阿然没有多高的学历,家庭条件也不好,工作来说,也仅仅是稍微好一点的打工妹,真是不可想象,以前还一直以为阿默是闹着玩。而当阿默跟家里说起此事,家里面首先说的就是,绝对不行,家里面有好多比这好的姑娘等着呢,什么条件都有,这一个是绝对不行。阿默从此便很少给家里打电话,最怕的就是妈妈的唠叨,现在连爸爸都开始唠叨了。

       又经过一年多之后,凭着两个人的真情,和两个人的相互能力表现,以及两个人相互的默契,更凭着阿然的那种独一无二的贤惠表现,阿默的父母虽然还没有完全接受阿然,但是也不再说反对的话了。

       因为年龄越来越大了,两个人自然谈到了婚礼的事情,双方家长也都乐意两个人尽快结婚,也算是了了老人家的一桩心事。

       为了能在结婚前后,两个人都好好放松一下,阿然和阿默随团出去旅游。没有了大城市的喧嚣,没有了车水马龙的踪影,在美丽的大自然怀抱里,阿然享受着阿默的怀抱。那份惬意、那份宁静、那份默然、那份上天的恩赐,让两个人完全陶醉在两个人的世界中。

       在一个景点参观完之后,大家准备乘车到另外一个场景的时候,远处来了一个小灌装车,不知道车上拉的是什么东西。不过看着车辆不怎么稳定,左右晃悠,大家都明白过来是对方控制失灵的时候,车辆已经在不远了,大家四散逃开,就在此时,车辆倒在了人群前的石柱上,穿着防护服的司机个随车人员当成死亡,车辆也完全毁坏了,车后面的罐装也随之散开,厚厚的铅板也裂开了,灌内的油状物也流淌的满地面。凭着阿然和阿默的判断,这么厚的铅板罐装,肯定是高辐射源来材料,油状物也仅仅是一种包装物而已,这么密集的人群,这么繁忙的旅游景区,后果不堪设想。阿然恋跟阿默说话都没顾上就跑向了毁坏的罐体后,在地上寻找着,阿默也随之过来,先在车上找到了唯一一套备用的防护服,拿出来,要给阿然穿上,阿然顾不上,阿默坚持先给阿然套上半套,然后两个人抬起一块不大不小的看起来黑乎乎的东西,向在不远处供游客上香的地埋式铜香炉那边走去,好不容易把里面的东西弄出来然后把这块东西放进去,又跑回来把一块掉落的铅板抬起来拿过去盖上。完成这些之后,两个人已经精疲力尽了。

       回来后,阿然和阿默都没有告诉家里人,只是到医院检查后,便休息在家,阿默公司的业务,通过电话来知道,让一个副总安全负责,阿然则是也交代之后便由另外一个主管完全负责。几天后,两个人由相关部门安排,同时住进了一家医院,在相关部门征求两个人的意见时,两个人都说,什么都不要,也不要任何的宣传,暂时更不要告诉家里人。

       在医院的同一个病房里,阿默和阿然,躺着对望着。以后,他们将会默然何去?

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017