注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文字留香

用心灵承受着必然的永恒,拿灵魂涂鸦语言的精灵,不足十指轻点完美人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐鲁沂蒙走盛京,凤凰转道平舒停。不务正业轻涂鸦,不足十指点人生。 无格无律半韵伴,有声有色闲谈景。随心随手写音斜,串词串句填心情。

网易考拉推荐

小儿戏言  

2010-01-04 21:43:35|  分类: 随感随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子今天下午放学,是让孩子的表姐去接的他,在回来的路上,小家伙跟他表姐聊上了。不知道怎么小家伙又想到关于结婚的问题了,跟他表姐又说上了。

“芳芳姐,你就等着跟我结婚吧。”他表姐笑笑没搭理他。

“芳芳姐,你看那是我姐。”确实是他姐,因为天气冷,学校取消晚自习,丫头下午放学就回家了。

“妈妈说了,女人要找一个自己喜欢的人结婚的,男人也是。”他表姐依然笑着没有回答,这小子。

回家后,他表姐还开玩笑说:要是等着小杰长大结婚,我爸爸还不急死。大家都笑了。

想着儿子这幼稚却在他的脑海里记忆如此深刻的话语,自己也有一些茫然:人生何其短暂,而在我们生命中,我们要追寻的是什么,我们能够追寻的是什么,我们能够追寻到什么?在孩子的眼中,自己喜欢了、高兴了就是幸福的所有含义了,而我们成年人的心智,绝非如此。

爱,是一种心情,是一种生活,更应该是生命的一部分,但是如何表达却会因人而已,因为每个人对于幸福的感觉会不一样,对于爱的表达方式也会自生活、性格、地位、等等方面而存在必然的差异。对于爱和幸福的处理态度,也会因爱的深浅以及本身的尺度而不同。

长大了,却还不如孩子的时候对于爱和幸福的表达,这就是成长吧?

不想了,好好把握自己,把握自己的一切,把握自己能把握的,这就足够了。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017