注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文字留香

用心灵承受着必然的永恒,拿灵魂涂鸦语言的精灵,不足十指轻点完美人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐鲁沂蒙走盛京,凤凰转道平舒停。不务正业轻涂鸦,不足十指点人生。 无格无律半韵伴,有声有色闲谈景。随心随手写音斜,串词串句填心情。

网易考拉推荐

月光  

2010-01-07 23:35:22|  分类: 小小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月光

在这个人才济济的高校里面,每一个人都是人才,由于每一个人的不简单,也就造就了每个人的很平凡。而同样学经济的阿光和阿月,虽然分在一个班,但是一样都在对方看来平凡的不能再平凡了,两个人的相互交往还要从那次班级组织出游回来的路上的一件事情说起。

一群年轻人在回学校的路上,说说笑笑,还沉浸在那美丽的风景回味中。在一个小区的活动中心,一对相互搀扶着散步的老年人吸引了这些年轻人的注意:两位老人都到了八十左右的年龄了,两个人腿脚都不是很灵便了,但是两个人相互搀扶着,慢慢三步并作一步小心散着步,偶尔说着两个人的记忆,高兴了,两个人相视而笑,那笑容虽然苍老,但是依然是那样的美丽。

大家开始讨论起来,这个说:你看这两位老人,还真够浪漫的;那个说:这么大年纪了,还不在家好好待着,出来干什么?一个人竟然接着说:别摔着了。你一言我一语,七嘴八舌说着。阿光无意于参与争论,只是淡淡说:他们不是浪漫,也不是散心,他们本身就是真情和岁月的完美。谁都没有在意阿光的这句话,除了看着两位老人出神的阿月。阿月眼光转向阿光,说了一句:也是岁月于真情的永恒。阿光看了一眼阿月,并没有说什么,两个人微微一笑。

以后,两个人从见面相互打招呼,再到相互话语交流,自然而然的发展着,也成了众人羡慕的一对:在这个人才济济、谁都看不上谁的高等学府里面,竟然还有这样的纯美一对,不可思议。

时间很快过去,转眼到了大四,两个人都报考了硕士研究生考试,都顺利通过了考试,也都被录取,只是分别到了两个不同的城市,转眼三年时间过去了,两个人终于可以在一起了,两个人携手到了一家大公司,还不错,早上一起从小小的出租屋出来,下班一起回到温馨的小窝里面。不满一年,两个人便在这个寸土寸金的城市里面按揭买了属于他们自己的一套小房子。

在一次公司组织外出活动中,大巴车刹车失灵,当时是阿光开着车。在大家都慌乱的情绪中,阿光沉着继续驾车在下坡的山路上行驶着,在阿月被两个同事最后拉着从内侧跳车后,阿光没来得及跳车汽车便冲下了道边的悬崖。

阿月不知道怎么回家的了,在清醒后,便自己默默处理起来阿光的后事,待处理完成后,在家静静呆着,收拾着家里面的东西。拿出来自己给阿光准备的那个带着锁的小盒子,这可是阿月嘱咐阿光多次不能轻易打开来看的小盒子,阿月打开来,拿出来一份医院病理检查报告和自己不久前刚刚写给阿光的遗言。阿月把它们撕的粉碎,擦擦眼泪。然后收拾东西,自己回家看了看爸妈,然后到阿光的老家看了看阿光的爸妈,对老人都是说阿光因为公司业务忙,不能回来。

阿月回公司,依然继续工作着,同事们都劝她好好休息一段时间,但是阿月始终说:没事。一年后,阿月自己报取了所边远山区的小学,自己谁都没有告诉,便离开了这座城市。

这个山区小学从此活跃了许多,学生们的成绩也是突飞猛进。

每到有月亮出现的晚上,那消瘦的身影便出现在学校前面的小山岗上。阿月对着月亮,想着跟阿光在一起的时时刻刻、分分秒秒。“月,虽然月亮的生命不会永恒,但是足以见证我们的爱的永恒。”这是阿光跟阿月在一起看月亮的时候,说给阿月令阿月最感动的一句话。

阿月心里想着:虽然阿光已经不在了,而自己的病不知道什么时候就会夺取自己的生命,但是只要自己在一天,就要把这真情的永恒延续见证下去。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017