注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文字留香

用心灵承受着必然的永恒,拿灵魂涂鸦语言的精灵,不足十指轻点完美人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐鲁沂蒙走盛京,凤凰转道平舒停。不务正业轻涂鸦,不足十指点人生。 无格无律半韵伴,有声有色闲谈景。随心随手写音斜,串词串句填心情。

网易考拉推荐

今年的亚运  

2010-11-21 00:00:49|  分类: 随感随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几年的飘忽不定的生活,让自己对很多的东西失去了原有的感知。

周五去市里报送项目材料,我的项目因为准备的好一点,基本没啥事情,但是有几个哥们的公司那边还不行,缺很多东西,需要帮着做一下,然后就让公司的两个小孩先回来了,我留在那里帮着一起弄,等晚上吃饭回宾馆,很晚了,打开电视,亚运会报道,才想起来,亚运会好几天了,便看了会儿。虽然很多喜欢看的还想看,今天看了会儿,虽然很多还想看,但是最后因为有事情,没有看,也没觉得咋样。

今年的亚运会,还是去年的时候,好友小雨点说起来的才知道,在中国举办,在广东举办,然后自己查了查资料,才知道,第十六届亚洲运动会主办城市为广州。但是由于忙碌和一些无谓的繁杂,也逐渐忘记了,在开幕式前一段时间,知道是在11月12日开幕,爱人还说起来,开幕式正好是跟她的生日一天呢,一想,也是,指的是公历生日。但是到了开幕式那天,自己也是没有想起来啥,因为爱人的生日,儿子是张罗着在阴历的那天吃的蛋糕,跟她的生日也就没有多大联系。还是第二天早上,才在网上看到,亚运会开幕式盛况壮大,虽然错过了,但是自己的心里面却没有多大的遗憾,看来真的是一种感知的缺失,直接导致了一种态度。

记得在以前,国内有什么重大的活动或者盛会,总会很关心,第十一届北京亚运的时候,自己那时候还小,但是想尽办法看,也算是看了不少,而后国内的一切其他的类似,也都很关注。还记得2001年7月13日那天,因为我们是刚刚到公司报道上班不久,公司所有领导宴请我们这些刚刚到来的大学生,因为要看奥运会举办地投票直播,所以跟一个同学就没有过去今年的亚运 - 语言留在心中 - 语炼馨恒,而是躲在宿舍看直播了,当看到北京第二轮就胜出的时候,很是兴奋了一阵子。还记得一位非洲奥委会委员说了这么一句话:中国的胜利,就是非洲的胜利。

当时还记得一次,下小夜班回到宿舍,那个时候,习惯打开电视看看新闻,刚开电视:双子座大厦被撞,当时几个同学还理科说起来,本-拉登要挨打了。然后一直看报道,一直看到快凌晨,那个时候的兴趣真的是无法比。

渐渐地,对很多很多,渐渐缺少最直接的感知,不是不喜欢,也不是反感,只是自己变得不再那么痴迷,这就是成长的过程,以前说道女儿在长大,其实我自己一样,也还是在长大中,也就是在变化中。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017