注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文字留香

用心灵承受着必然的永恒,拿灵魂涂鸦语言的精灵,不足十指轻点完美人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐鲁沂蒙走盛京,凤凰转道平舒停。不务正业轻涂鸦,不足十指点人生。 无格无律半韵伴,有声有色闲谈景。随心随手写音斜,串词串句填心情。

网易考拉推荐

寂寞和冷落  

2010-11-21 09:36:23|  分类: 随感随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寂寞或者类似的感觉,催生出人大部分的兴趣和爱好,自然也包括情感和心韵的盛开。

忙碌或者其他占据你目前大部分心思的时候,你自然就会把你过往的很多,冷落下来,你再珍惜,也是要冷落下来许多。

冷落,不是遗忘、不是淡化,而是要更加珍惜,这才是最主要的,就若酿造果酒的过程,其实中温发酵出来的,味道只能是普通酒香,只有那种经过长时间的低温甚至接近零度,发酵出来的,味道才最甘醇、清冽、浓郁。

空灵时候的诞生,必然会要经历着很多去冷落的过程,或许,这无可替代,重要的不是这个,重要的是那些苗芽,若有真的心韵,自然会在任何时候都能生长起来,只要是有一点的时间空隙,相触动的每一刻,都会绽放出最美。

其实,如此,不是没有那份诞生的空灵,不是没有那段时间的空隙,而是因为,本身不同的思绪种子自然不会生长出一样的树苗,不是一样的灌溉方式,自然就不能一样的生长节奏。

空灵中的寂寞,本来就是要耐得住,很多冷落的。

 

后注:很多人都说起来、议论过,因为本身对此并无太多感触,只是凭着自己的一点点理解,诉一丝个理。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017