注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文字留香

用心灵承受着必然的永恒,拿灵魂涂鸦语言的精灵,不足十指轻点完美人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐鲁沂蒙走盛京,凤凰转道平舒停。不务正业轻涂鸦,不足十指点人生。 无格无律半韵伴,有声有色闲谈景。随心随手写音斜,串词串句填心情。

网易考拉推荐

冬日的傍晚  

2010-11-25 22:28:25|  分类: 随感随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬日的傍晚,来的越来越早了,看着匆匆忙忙赶回家的人,都是为了生活在奔波,然后回家得到那份安歇,因为不管有没有一个窝,只要还是有家人的陪伴,就算是家。因为爱人这几天很忙,回来都很晚,晚上从辅导班接了儿子回来,做好了等到很晚,爱人回家来吃饭,然后说起来:在道口(一个交通繁忙的路段),又出了一起死亡交通事故,肇事的司机早就跑了,亡者在路上被好几辆车碾过了,有一个好心人给帮忙弄到路边上,那会儿还没有人报警。在现代化的工具面前,大自然脆弱了,而作为文明程度最高的人类,也随着自然的脆弱,变得更加脆弱,一个瞬间,便可以改变一个人、几个人、许多人的一切。

冬日的傍晚,
到来的越来越提前,
夜色茫茫中笼罩着大地,
到处已不见那渺渺的炊烟,
烟雾弥漫是主旋律,
全部是工厂里面的,
那炉火,
把生命的弱点,
点燃,
燃烧着是滚滚的财富,
创造出来的,
却是我们的无力偿还,
只能看着财富日益殆尽,
却毫无一丝丝的悯怜,
是淡然了,
还是被独自所贪婪,
价值的转变后,
有多少通道,
早就通向了,
遥远的西天,
谁数得清,
也没有人去一条条顺起,
搭理齐全,
每一条路都是,
在繁忙中替代着,
许多的理所当然,
顺理成章,
使用起来,
就成为顺其自然,
自然的冬天来临了,
你看着烟雾缭绕的夜晚,
若待到春花盛开的时刻,
这个冬季的烟雾,
是否会,
自然驱散。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017