注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文字留香

用心灵承受着必然的永恒,拿灵魂涂鸦语言的精灵,不足十指轻点完美人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐鲁沂蒙走盛京,凤凰转道平舒停。不务正业轻涂鸦,不足十指点人生。 无格无律半韵伴,有声有色闲谈景。随心随手写音斜,串词串句填心情。

网易考拉推荐

今非昔比  

2010-11-08 21:58:46|  分类: 随感随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实不愿意写下这个词,感觉这样的词应该暂时不会跟自己有缘,其实只是自己不想承认而已,已经早就跟自己有缘了。

想着可以连续几天少吃少睡,干点别的,但是身体体力明显比以前逊色了许多,这也是不锻炼的结果,但是最主要的还是自己的体力相差一点了。当然也有其他因素,这些因素应该都不是问题的,现在都是问题了,也说明问题的。

其实本身各方面,都在慢慢发生着变化,唯物主义观点就是,刚才的“我”,已经不是现在的我了,何况也是十多年、二十几年、三十几年过来了,那么,应该有多少个“我”消失在时光的河流里了?

记得小时候,没事会跟着三叔一起干点别的,当他们大人问起来三叔多大年纪了,三叔会说:三十几岁。那个时候,就在想,天哪,三叔都这么大年纪了。转眼之间,自己也过了三叔当时的那个年纪了,奔四,好久以前就听说这个,现在终于明白自己也在奔了,虽然有点不情愿,但是时间不会改变任何,就算是自己的心智或思维,没有奔向那个阶段,而身体已经在变化了,这最终的结果就是,自己的思维也会多少改变,其实这是最不愿看到或者感觉到的。

现在,自己早就没有了儿时的那份天真,虽然有时候倔强的要命,这个应该是个性使然;自己早就没有了儿时的那份宽容,可以把所有的一切烦恼随之忘却,现在已经习惯记忆所有;就算是少年时代那些莽撞,也渐渐减少,不再让自己过于锋芒,如此等等,都在改变,唯一不变的就是:自己还依然知道自己是一个“我”存在,仅仅如此。

时间在充实着一切的同时,也在冲蚀着一切,这就是一个结果,必然会今非昔比,看来,这不是我的责任,而是今非昔比本身的责任。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017