注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文字留香

用心灵承受着必然的永恒,拿灵魂涂鸦语言的精灵,不足十指轻点完美人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐鲁沂蒙走盛京,凤凰转道平舒停。不务正业轻涂鸦,不足十指点人生。 无格无律半韵伴,有声有色闲谈景。随心随手写音斜,串词串句填心情。

网易考拉推荐

爸爸生日  

2010-12-24 23:15:46|  分类: 家人相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的日子是西方的平安夜的时间,随着西风日渐盛行,这个日子已经被很多国人所热衷,这其实没什么,但是总是觉得在我们传统节日日渐冷清的时候,看到这种现象,真的是不知啥感觉。

不过今天的阴历的日子,是爸爸的生日,早上跟朋友说起来,什么时间给家里打个电话。晚上的时候,回家吃饭后,就给家里打了一个电话,是爸爸接的,因为平时都是妈妈接电话的。

先跟爸爸说了几句,问妈妈呢?才知道,妈妈没在家,在姥姥家了,姥姥这几天身体很不好,首先是因为年龄大了,姥姥如今也到了九十高龄了,这几年依然是自己生活,平时还是自己做饭吃,有什么事情,就跟几个舅舅他们一说,让他们帮着办;还有就是,这几天天气变化厉害,可能也有关系。听爸爸的话语里面,知道姥姥身体很不容乐观,小舅舅已经从上海赶回家了,就能知道身体情况大概如何了。

姥爷、姥姥他们在那个社会,我也不知道是一种什么原因让老人家结合在一起,只是知道姥姥比姥爷小十八岁,虽然如此,小时候就记得姥爷、姥姥他们关系很好,姥爷对我们也都很好,平时自己赶集总会给我们几个小家伙买一些好吃的,要是顺道路过我们家,就会直接送过来,要是不方便,就会在家里放好,等我们过去的时候,拿出来给我们吃。每次到姥姥家的时候,总是让姥爷领着我们玩这个玩那个,老人家也是乐意开心陪着我们一帮小孩子。姥爷去世时,也是到了八十高龄了,那个时候,我依然还很小,虽然知道一些事情都是正常的,但是根本就没有体会到妈妈他们的那种伤心,姥爷去世也近三十年了,姥姥自己继续生活着,在村子里依然是自己住,没事的时候,也会到我家来小住一段时间,因为大姨妈是嫁在本村,而二姨妈则远在东北黑龙江。每次回家,看到我们,姥姥依然是跟小时候看我们一样,那样开心,依然是把我们看成小孩子,那种感觉,很幸福。

姥姥年龄大了,又想到爷爷、奶奶他们,年龄也都是到了近九十高龄了,简简单单的农村老人,简简单单的生活,经历了这么多,他们根本一无所求,需要的就是能够与他们的儿孙们尽可能多相伴几年,每次回去,都会尽可能跟他们多待会儿,依然听着他们不断地唠叨,这种唠叨没有了儿时那种反感,而是有了许多的愧疚和幸福。

今天是爸爸六十五岁生日,过几天就到了妈妈的生日。

姥姥身体不好,他们很担心,我也很担心,祝福姥姥平安。

祝爸爸生日快乐,也想妈妈生日快乐,妈妈能过一个平安祥和的生日,虽然农村人并不在意这一天怎么过,但是依然希望,妈妈生日那天能够平平静静,接受我们儿女默默的祝福。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017