注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文字留香

用心灵承受着必然的永恒,拿灵魂涂鸦语言的精灵,不足十指轻点完美人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐鲁沂蒙走盛京,凤凰转道平舒停。不务正业轻涂鸦,不足十指点人生。 无格无律半韵伴,有声有色闲谈景。随心随手写音斜,串词串句填心情。

网易考拉推荐

有时,不必如此  

2010-12-29 23:05:21|  分类: 随感随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天到了一个另外的合作单位去,简单谈了一下关于合作的事情;然后就目前的合作产品问题又重新说了会儿,然后针对几个配方重新调整了一下,争取做到更加合理和实用;最后,几个人在那针对几个其他产品开发思路说了说,讨论了半天。

在最后回家的路上,朋友开车送我一段。在车上,朋友接到了一个独立业务员的电话,说是前几天的工业试验产品还没有试,因为客户方现在重新调整了原料配比,让我们再重新做一个实验室实验,重新配两吨,一起工业试验,并且,对于对方原料调整的具体比例都不确定。

当时就觉得可笑,其实没有必要撒这个谎吧。原来都知道,这个客户现有的工艺条件已经是算是具有一定工艺缺陷的资源再利用了,也就是说,这种情况,对于常规工艺来说,已经是相当不可靠的了,但是由于资源再利用的利益十分好,所以才如此操作,他们目前的产品水平想达到一般效果,就相当难了,谁都知道,在这种情况下,绝对不可能把原料往更加不稳定的状态调整的。还有就是,既然调整了,连具体的配比都不知道,这也是不可能的吧。

一想也是,既然用你的产品做得还可以,自然还想更好,还想价格更低,或者说,尽量少一点的价格,其实这也是人之常情,谁不为利益争取呢?

无所谓,好说,既然如此,改变策略:按照最低要求做一个调整对比实验,然后按照更高要求结果通知对方,让对方自己选择。这怪不得别人吧。有时,不必如此 - 语言留在心中 - 语炼馨恒

既然如此,俺亦如此。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017