注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文字留香

用心灵承受着必然的永恒,拿灵魂涂鸦语言的精灵,不足十指轻点完美人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐鲁沂蒙走盛京,凤凰转道平舒停。不务正业轻涂鸦,不足十指点人生。 无格无律半韵伴,有声有色闲谈景。随心随手写音斜,串词串句填心情。

网易考拉推荐

磐石  

2010-06-14 21:53:52|  分类: 随感随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

磐石,厚而大的石头,也作盘石。一般来说比拟不容易改变的事物,多为褒义。

谁会是一尊磐石,或许是我?非然,自己从来就没有什么坚定的概念,因为自己总是在感觉被太多的外界事物所改变,而干什么从来就没有什么定性,所以说,大部分的事情于我来说,虎头蛇尾者居多,至于结果,自然也就应该可想而知。

假若说,我自己真的如磐石,那又会怎么样?始终纹丝不动,如何?或许可以任凭流水千万年在自己的身边流过,任凭风风雨雨随意冲刷过,任凭时间随意的闪过,任凭所有的事物从自己的身边留过,任凭万事万物自由的去改变,始终是做自己那一尊自认为坚定地石头?那么最后的结果如何,必然始终是一尊石头,肯定是没有其他。

磐石若一座山
你可以轻轻把其他一切
放任自流
从来不去期盼
你只要你心中坚定地力量
纹丝不动
立于你自己的那一片
固有的天地
独自悄然
世界变化着了
而你却不会改变
一丝一点
你以为你是坚定
你以为你是执著的
坦然
其实非然
假若不能被世界改变了
那你能有什么
可以追思世界的边缘
最后的结果
就是远远离开了天地
只能作为一分地的
那一个标志
虽然你可以独自鼎立
那也仅仅是
你自己被其他舍弃的
那一种独自的惨淡
这就是作为磐石
最后的必然

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017