注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文字留香

用心灵承受着必然的永恒,拿灵魂涂鸦语言的精灵,不足十指轻点完美人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐鲁沂蒙走盛京,凤凰转道平舒停。不务正业轻涂鸦,不足十指点人生。 无格无律半韵伴,有声有色闲谈景。随心随手写音斜,串词串句填心情。

网易考拉推荐

香烟与我  

2010-06-15 21:38:23|  分类: 随感随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前多多少少写过专门的两个香烟的主题,因为自己心里想,要是第三次写到这个主题,就应该是我必须戒烟的时候,我今天动笔却要写这个,而我绝对没有戒烟的想法,我想我对自己不守诚信,应该还是可以理解的。

今天下午在单位的时候,因为停电,不能烘干,一个样品做好之后只好利用这个炎热来晒干,先看看基本的效果,当然焙烧过程当然就不能进行了。虽然今年的季节偏于往年十多天,但是也该到了麦收的时候了,前几天给妈妈打电话问了问,说是好天的话就应该要收麦子了,因为当时老家那边下雨。今天过午的时候就给家里拨了一个电话,那个时候还很热,想爸妈应该还在家里休息。

老爸接的电话,我简单问了问,老爸还开玩笑跟我说:问割麦子干什么,回来帮我们割?我笑笑,我知道不可能,所以就没说什么,跟老爸说了会儿别的。然后老爸叫老妈过来,让老妈接电话,因为老爸话跟我一样很少的,老妈也是一样的跟我开玩笑说:回来帮我们割麦子吧。母子同时笑了。

而后跟老妈说了会儿,问了问爷爷、奶奶、姥姥他们,知道家里的麦子没有种多少,基本不会很忙。而后知道大姑妈也是重新再婚,表哥、表妹都很赞成,对方也很好,这么大年纪了,这样很不错。

最后老妈跟我说:不管什么事情要自己好好注意,自己的性格尽量尽量好好的使(就是调节好的意思),还有就是让你戒烟是不可能,但是尽量少抽点。我说:好的,我知道的。然后说了几句挂了电话。

我学抽烟应该很早,记得小时候就会的,只是能而不习。因为爸爸很少抽烟卷,基本旱烟居多,应该是跟爷爷学的吧。小时候来家里玩的人就多,附近的邻居还有不远的叔叔们都愿意到家里来玩,他们说话喝茶,又一次我自己拿起他们的烟纸和旱烟碎叶卷了一袋,抽了起来,一支烟下去,坐着小板凳,靠在门口,一晚上没动地方,辛苦老妈了,陪了我一晚上。我真正抽烟应该是从大三寒假开始的,那时候抽烟开始就是用的希尔顿,因为是走私烟居多,成条买也不贵,而且那个味道跟老爸抽的烟味道差不多,比较习惯。而最疯狂的时候,是那个寒假回家,因为一件事情弄得我好烦好烦,自己连续抽了十二支,最后实在是不敢抽了,然后迷迷糊糊的睡觉了。当然这件事情从不来没有敢跟爸妈和家里其他人说起过。

记得以前总是建议老爸戒烟,自己抽烟以后也就没有理由再说了,现在家里人都劝我戒烟或者少抽烟,一些朋友也跟我说过,让我尽量少抽烟,当然也有的回会想一些办法让我戒烟,只是自己太顽固,也都无果。而我也从未想过戒烟,或许抽烟算是自己的一种精神寄托,这就是中毒太深的缘故。

而最近,自己真的是感觉到那种从未有过的压抑、烦躁,抽烟也就自然增加了不少,自己知道会有一些朋友反感甚至在骂我:有什么事情不能跟大家说说,起码这样可以缓解一定的压力,我想还是不要过分打扰大家的好,每个人也都有自己忙碌的事情,再者说,这种压抑烦躁是无法说清楚的。自己玩玩游戏可以暂时转移一点注意力,说实在的,就是下载几个黄色电影看看,也一样不能消减自己烦躁的将要来的暴躁感。我想这样的烦躁跟谁都是没有办法说清楚的。

所以说,我自己以为,抽烟还是比较有效地方法,虽然抽烟量增加到了原来的一倍,但是这种感觉要比那种压抑剧增好得多,就像现在,写着文字,抽着烟(哎,烟不多了,记得明天买点),那种可以忘记一些东西的感觉,还是不错的。最喜欢的就是那种一颗烟快要抽完了,自己还不知道在最后一口下来,把手烫了一下,自己的一个激灵,这也是自我陶醉的一种方法吧。

香烟与我,现在来看是不可分割的,抽多少,只能看我自己了。

香烟与我,并没有多少故事,只是自己第三次写到这个东西,而我却没有戒烟的打算,这也仅仅是我与香烟的事情而已。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017