注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文字留香

用心灵承受着必然的永恒,拿灵魂涂鸦语言的精灵,不足十指轻点完美人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐鲁沂蒙走盛京,凤凰转道平舒停。不务正业轻涂鸦,不足十指点人生。 无格无律半韵伴,有声有色闲谈景。随心随手写音斜,串词串句填心情。

网易考拉推荐

钢铁厂用系列冶金辅料  

2010-06-16 10:10:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钢铁企业用冶金辅料:

包括烧结、球团、高炉、转炉等所使用的辅料,产品和技术配方。

烧结(烧结添加剂):随着烧结混合料含铁料优质资源的日益枯竭,烧结工艺操作面临越来越多的考验:混合料粒度难以控制达到好的效果,从而导致烧结过程中透气性差;烧结混合料中硅含量偏高,导致品味下降而且烧结矿强度变差;混合料不理想,导致烧结燃耗偏高。这些都是限制我们烧结工艺在劣质物料条件下顺利生产的关键。我们采用促进造粒、物理法改善烧结透气性、诱导平恒液相组成、等方法,达到三合一效果。同时,因为采用的是无钾、钠、铝、硫、磷、氯、氮的加工,所以对于冶金生产的副作用丝毫都没有。

球团(球团复合粘结剂):随着优质高品位精粉越来越少,偏低品味的精粉在球团生产中应用,如何降低球团生产中的硅含量,是提高高炉整体入炉品味的关键,降低球团生产的熔剂配比,是降低硅含量的关键。但是另一方面,降低了球团矿生产熔剂配比,虽然造球效果可能达到要求,但是另一方面,球团的爆裂却难以控制。采用改善造球效果的同时,增加最有效的中高温强度增效成分,从而达到在降低球团熔剂配比的同时保证球团矿爆裂达到要求,亦能提高球团矿成矿强度。本产品包含有低硅、无硅两大系列。

高炉:高炉生产是冶金生产中的消耗大户,是成本消耗最大的部分。焦比的高低,是影响成本的一个关键。

焦炭钝化剂:具体参照本人百度百科(焦炭钝化剂)本产品分为无氯、低氯两类产品。

高炉喷煤助剂:采用低硅、无钾、钠、硫、磷、氮、氯的活化成分和中高温氧化剂,根本上解决了安全、高炉内热量集中控制等因素。

可以互通有无,合作开发市场和业务。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017