注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文字留香

用心灵承受着必然的永恒,拿灵魂涂鸦语言的精灵,不足十指轻点完美人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐鲁沂蒙走盛京,凤凰转道平舒停。不务正业轻涂鸦,不足十指点人生。 无格无律半韵伴,有声有色闲谈景。随心随手写音斜,串词串句填心情。

网易考拉推荐

自修课程  

2010-06-28 13:17:55|  分类: 以前涂鸦(97前) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、学会微笑,不管是在什么时候。在繁杂的社会中学会一直的微笑,不管是你心里面想什么,哪怕是心里面骂着别人的时候,依然要微笑,这是最紧要的课程,做到喜怒哀乐不露于行;学会对待每一位生活中的亲朋好友微笑,因为他们是你最宝贵的财富,你的微笑可以换来他们的开心快乐,这样更加随和融洽的关系,是你生活中必要的基础。

二、学会说话的肯定和否定,这是必要的时候表明你的态度的必然方式。在社会中,你必须权衡所有的利益,根据利益驱使决定你的选择,当然这个选择必须要有一定的系数因素,有一定的富裕量,这样给自己留着绝对的回旋余地,在这个空间里,你可以在是与否之间打点球;当你的权衡达到预期的底线,就必须表达你否定的态度,不管怎么样,绝对要否定坚持到底;只要可以满足你的权衡基础,那就无所谓其他,完全可以表达你肯定的态度;而对于亲朋好友,除了必要的真诚原因外,是就是,不是就不是,这是对待朋友的最基本的态度。

三、学会猜测别人的心思,不要顾及可以窥探出别人的隐私。从未不去考虑这个,是因为觉得自己的心思不愿意想这些,现在知道这样是不行的,你必须去猜测去揣摩,因为这是你他们交流的前提条件。不管是你察言观色或者费心计算,只要揣摩出,就是你的一个基础和条件,你自然可以增加谈判的砝码,哪怕你把你自以为的其他拿出来依然是你的砝码;而对于生活中的朋友,无需如此,因为朋友之间都是真心交流和沟通的,大家有什么都是敞开心扉的,自然都可以相互融洽和随意,这样才是真的朋友。

四、学会真诚,这是为人根本。不管什么时候,你都要真诚的态度面对,只有你真诚了,别人才可以愿意与你交往与你合作;当然,这个真诚是有基础的,就是说要有真诚的先决条件,设防的真诚;对你心中的朋友,无需设防,因为他们也是对你不设防,这是必须做到的。

五、学会区别,区别什么是好,什么是坏。长这么大,从来都认为一切都是好的,其实不然,学会分辨是非,不管是在任何时候,都是必须的。当然,也有另外处理的时候。

六、其他必须学会的课程。

好多好多课程,慢慢学,在慢慢中超越自己的学习态度。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017