注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文字留香

用心灵承受着必然的永恒,拿灵魂涂鸦语言的精灵,不足十指轻点完美人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐鲁沂蒙走盛京,凤凰转道平舒停。不务正业轻涂鸦,不足十指点人生。 无格无律半韵伴,有声有色闲谈景。随心随手写音斜,串词串句填心情。

网易考拉推荐

爱应该在每一个角落  

2010-07-15 22:27:55|  分类: 随感随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近日有机会跟朋友说起来一些生活的问题,相互说了很多,主要是一些生活和工作的事情,或许是因为对于我的了解,所以开导我的也就多一点,其中说了最多的还是关于家庭生活的问题,能够听到这样推心置腹的话,自然是一份感激,毕竟可以如此跟你谈心的不会很多,这应该就是真正的朋友才可以的吧。

        生活中,我们是有很多抱怨,因为家庭生活距离我们最近,所以说相互之间的摩擦特就更多一些,这也是生活的规律吧。相互的了解和渐渐地平淡,使得很多平常的事情变得很无奈,自然也就增加了很多无谓的埋怨,而在社会中则会演变成相互的猜疑、相互的职责、甚至相互的报复等等。这是一种社会规律还是个别,也或许是一种自由的心态转变。

        有这样一句话,还是在上学的时候晚上习惯听收音机听到的,父女对话。女儿问爸爸:爸爸,为什么每次你跟妈妈吵架,你总是没理呢?父亲:孩子,家不是讲理的地方,家是讲爱的地方。

         这句话我一直记得,其层面也就仅仅停留在我记得状态上,而没有任何延伸,这也是说明我本身肤浅一些的一个例子。是啊,记得其实并不重要,重要的是把你记得的东西能够完全融入你的心田里面,并且可以好好思考好好地在生活中应用,变成你生活中的一个法宝。自己笑笑,我自己却非然。

         想想,生活中很多事情都是可以相互理解开来的,只是我们不能用心去思考,是简单的表面让我们的眼睛模糊起来,心灵的窗户自然也就变得阴暗一些。我这里说的生活包括了所有的,小到一个家庭,达到一个社会,其实都是一样。

        爱不仅仅是在家庭里面,朋友之间也是一样,陌生人之间亦是如此,人与人之间都应该如此。爱的范畴当然是包括很多很多,而爱最主要的是用心,心是爱的源泉。

       至于其他的道理,我也讲不明白,但是我想,我们用心来思考,每一个用心的人,都会明白都会理解。

       爱应该存在于每一个角角落落,这或许是我的又一个幼稚的想法。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017