注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文字留香

用心灵承受着必然的永恒,拿灵魂涂鸦语言的精灵,不足十指轻点完美人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐鲁沂蒙走盛京,凤凰转道平舒停。不务正业轻涂鸦,不足十指点人生。 无格无律半韵伴,有声有色闲谈景。随心随手写音斜,串词串句填心情。

网易考拉推荐

故事不美却在继续  

2010-07-16 20:01:00|  分类: 小小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

强生长在一个不错的军人家庭,从小就受到很好的教育,自然也受到军营的熏陶,由于对绿色军营的向往,在高中毕业后就直接去了部队锻炼,由于本身素质就好再加上在部队相当吃苦,刻苦训练,短期内就被安排在了特勤中队,经常执行一些特殊的艰险任务。再加上部队所在地经济发展迅速,自然社会稳定也就极为关键,社会就是这个样子,经济发展了,一些很不稳定因素也就一样发展起来,有时候相当猖獗的地步。

而竹也一样出生于军人家庭,家里人从老一辈就是叱咤风云的革命军人,而且众多兄弟姐妹里面也都是与部队结缘,由于竹的身体一直不是很好,所以就选择了学医,因为本身的聪明和认真,学习工作都不错,在单位也是得到重用,这也是让很多人羡慕不已。

强跟竹在不大的时候就因为老人家相互认识,自然也就有一份纯真的感情,两个人之间和家人之间也都心照不宣,就等着一个合适的机会给两个年轻人举行个仪式,让两个人真正的牵手走到一起。

强知道自己的工作性质,也就多次跟竹嘱咐,不管发生什么,都要好好生活着,因为生命本身是就是最美丽的。强也多次跟从小一起长大的伙伴军说起来竹,因为知道竹的身体不好,和两个人之间的感情,但是由于自己的任务的特殊性,真的不知道万一自己有一点意外,竹会怎么样。有时候打电话还半开玩笑的说:要是有什么不测,就拜托军好好照顾着竹。其实军跟竹,虽然没见过面,通过强多少相互知道一点,一个是强最好的哥们,一个是强最爱的女人。军便说道:她家庭这么好,也用不到我的,再者说,你一定不会有什么意外的,虽然咱是哥们,但是你也不能随便撇下的。哥俩会心的笑声便会在听筒两边同时响起,或许这不是什么承诺,但却能在哥俩之间心照不宣。

事情总是在不可预料中,洪水提前预期到了,因为事关江岸几个小村两三千口人的生死,来不及组织消防部队,当地武警直接出动了特勤中队,而强自然也在内。由于风大雨大,在连续实施了十多个小时的营救后,群众全部被转移出来,而我们的战士们也都是身心疲惫。就在大家准备整队撤离的时候,在洪水中摇摇欲坠的一个小房子里面闪出来了晃动的灯光,一看就知道是求救信号,因为大家来的时候很仓促,路途遥远,带来的营救设施很简单,大部分都是当地临时组织的,这个时候大家都累得散架,怎么办?强毫不犹豫拿起还没有收拾起来的绳索,跳入水中。就在被营救出来的小兄妹两个安全靠岸后,大家都松了一口气,强也是很高兴,突然一根漂浮在水中的方木不知从何处过来,由于水流很急,正好打在强的身体上,随着湍急的水流,强很快消失在洪水中。

事情的到来,很突然,对谁都是很突然,而对于竹来说,更是一种承受不起的打击,在几日的昏迷后,醒来,家人都守在那里,不知道如何安慰竹。竹找到了强的通讯记录本,给军发了一个短信,意思就是告诉军一声,期间也流露出自己决心跟强走的消极情绪。

事情对军来说也是突然,也一样无异于晴天霹雳,理智的压抑下来悲痛,要想着如何劝说竹放下这种悲痛心思勇敢坚强活下来。以前军就听强说过,主要是一病就会很严重,这个打击自然更是致命的。军冥思苦想,想不出一个办法,就在军烦恼不知所终的时候,军刚刚生下孩子的爱人说道,不如这样:虽然强是竹的恋人,他们接触时间也很长,但是毕竟小时候强是在老家跟你一起长大的,很多你们小时候的事情竹未必会知道,你可以想办法利用竹对强的爱来增强竹本身活下来的勇气和决心,只要过了这个时候,等这个悲痛盲点过去了,加上竹的家人,竹肯定不会再轻易这么想的。军想这也就是唯一的办法,便经过考虑后给竹发了一个短信:虽然我们没有见过面,但是相信你一定是最聪明最可爱的美丽女人,因为你是我的好兄弟强的女朋友;强从小跟我一起长大,我们相互之间的故事很多很多,就算是你要去找强,难道你不想听我把这些关于强小时候的故事讲完,这样就算是你真的去强那边了,你也可以跟强说起来,让强更加吃惊于知道你对他的爱,还有就是,因为本身强是我的好朋友,再怎么样,你也应该陪我去强的灵前去看看吧。连着好多次的谨慎沟通,或许也是加上竹的家人的劝说,竹终于暂时打消了消极的想法。

在以后的日子里,军用手中的手机跟竹说着跟强小时候一起长大的故事,当然都要费心寻找那些可以让竹有好奇心的事情。有时候军的爱人也会给竹发几个短信,那样的时候并不多。因为都是在用心呵护着生命的美丽延续着,自然也就有心底的交流,而军的爱人知道军的性格,知道军如何去处理,有时候的嘀咕也是自然的。竹开始的时候只是称呼军的名字,后来也就不称呼什么了,而对军的爱人,后来就一直称呼姐。军的心里面明白,首先是因为对于生命的责任和对于生命的爱,其他的知道自己不可能做到什么,因为本身自己的生活在这里,还有就是家人对于自己的信任,也有自己对于家人的爱。

      时间慢慢过去了几年,生活继续着,而竹终于走出了那个阴影。家里人也张罗着给竹介绍朋友,竹为了给家人一个安心,也就接受了这一个事实,但是已经养成了一些事情跟军说的习惯。有时候,在男朋友家躲开双方老来人家出来溜达,也会兴奋跟军炫耀一下,当然中间也有时候身体不舒服,便想法不告诉军,只是有时候,军也能感觉到;而竹也是习惯听军说他的事情,生活、工作等等,有时候也会鼓励着不开心的军。虽然他们之间都有着无话不说的习惯,但是很少很少通电话,就连对方上什么样都不知道,但是这丝毫没有影响他们之间的沟通。

军有一次出差到竹附近所在的一个城市出差,竹就问军是否能够去看看她,军说看情况吧,要是过去正好一起去看看遥远的强。因为平时竹穿着近乎中性,那次正好是竹准备结婚的日子,竹便买了很多很多美丽衣服。军在忙完工作之后,便回家了,告诉竹,单位事情很忙,事情都没办完就回来了。这或许是一种其他的意思,几个人之间都知道,不管是回避还是什么,都知道要应该怎么做。在结婚前,竹还问军,是不是可以去参加她的婚礼,要是可以去,可以让家里人安排人到遥远的北方去接他们一家人,军自然是没有去。以后的时间,任何都没有改变,平淡静静。竹在儿子一周岁的时候,才告诉军,自己有了孩子了,军还开玩笑说是不是怕我去喝孩子的喜酒?

因为竹的家庭条件很好,而且本身很单纯,还有因为工作等等因素,一些人也对竹虎视眈眈,虽然家人对竹的安全做了很多,但是还是有些事情发论如何都要想办法瞒着军,最后还是竹的大姐告诉了军,同时也跟军说道,很羡慕你们,能够相互有这样的朋友。事情也是很棘手,而军的爱人也感觉到军的那份不安,就一起想办法安慰着竹,总算上天感动了,竹奇迹般挺了过来,只是还需要是不是进行一些必要的理疗,身体自然更加不如从前。那份牵挂对于她来说,更是一种坚持的力量。

有时候,竹跟儿子偷偷出来去吃一顿大排档,也会兴奋的跟军炫耀半天;家里这个哥哥那个姐姐怎么因为竹不听话不注意身体而发脾气了,也会告诉军委屈的样子。

故事并不美,但是就这样一直延续着。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017