注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文字留香

用心灵承受着必然的永恒,拿灵魂涂鸦语言的精灵,不足十指轻点完美人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐鲁沂蒙走盛京,凤凰转道平舒停。不务正业轻涂鸦,不足十指点人生。 无格无律半韵伴,有声有色闲谈景。随心随手写音斜,串词串句填心情。

网易考拉推荐

牛郎织女到底在何时相会  

2010-08-16 22:54:07|  分类: 节日记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实这个问题,我自己都觉得提出来的有一点荒唐,本身牛郎会织女就是一个传说故事,其本身也就没有什么实际的可考依据,还有就是因为是传说,本身就会有许多的版本,当然也就受到各地风俗的影响而不同。

几月初几,这是中国传统的阴历纪年方法,那么自然就要跟月亮有关。

月亮一般来说在初六晚上开始已经很明显的半个亮区正对地球,也就是说此时已经具有很美的上弦月,而且这种线条是最美的那种,也就是这个月亮形状也是西方众多童话故事或者传说中最长引用的最美月牙形状。

而此时的月牙形状,有着那种两角稍微的不对称,为我们的眼眉形状,若不加修饰,则为浓眉大眼的代表,若是按照月梢原有弧度修饰后,宛若弯曲的柳叶,弯月柳叶眉,正是女子美丽的象征之一。

然后再看色彩方面,也就是这个晚上的月亮上面,带有霞光的程度,其他来说均很少见月亮带霞光的现象的。而且霞光所在的位置,几乎即使在眼眉的中间,这也正好比喻着美丽的女子那眉间闪闪的光彩,更为柔情女子增添了几许的灿烂。

图片是引用的网络上朋友的照片,在这里表示感谢。编辑部分,纯属我个人臆断。

牛郎织女到底在何时相会 - 语言留在心中 - 语言自心恒

 

其实有着这样的月亮的夜晚,我想应该就是为织女牛郎相会做着铺垫吧。当然,至于他们到底在何时相会,这其实也不是一个最主要的问题,最主要的是,他们冲破了一种人们心中的顾忌,从而可以走到一起,也算是不是圆满的圆满吧。虽然说:两情若是长久时,岂在朝朝暮暮。这说明的仅仅是一个方面,不过还是祝愿所有有情人能够在一起,幸福美满。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017