注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文字留香

用心灵承受着必然的永恒,拿灵魂涂鸦语言的精灵,不足十指轻点完美人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐鲁沂蒙走盛京,凤凰转道平舒停。不务正业轻涂鸦,不足十指点人生。 无格无律半韵伴,有声有色闲谈景。随心随手写音斜,串词串句填心情。

网易考拉推荐

净土不净,还是水质太浊  

2010-08-28 20:02:27|  分类: 随感随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自己就有几个亲戚是从部队出来的,也有一些不错的同学和朋友,也都是部队上的,虽然说,他们从部队出来,有着那种雷厉风行的作风和直率的性格,有时候稍显暴躁,但这无关于一个人的人品。因为我从他们身上,时常看到那种彰显出来的传统军人品质,只是自己因为扁平足,所以无缘部队。

今天却也让我认识了一个曾经的军人,听那言论实在是自愧不如,现就简单意思摘录如下:

1.人不为己,天诛地灭,要想尽一切办法,为自己,包括所有的手段。

2.男人,就要去做损人利己的事情才可以,就要做见利忘义的事情,要不就不是男人就不是爷们,至于那些按部就班、合情合理、不为了利益损害别人的行为,是女人才会做的。

3.说女人不愿意跟你,是你给的好处不够,只要出价高了,肯定会一切都顺从你的。

4.最后还说到了一点,那就是因为自己是部队出来的,性格比一般的军人还直率,有什么就说什么。

真的不置可否,因为自己对于这个复杂的社会就有一些见怪不怪,但是这份言论,真的还是让我很惊讶。当时就想问:你是多少钱才被制造出来的呢?

因为自己对于部队多多少少的接触,虽然知道部队里面也是一个负责一点的社会,但是不管怎么说,学校和部队,应该是我们最后的净土,这一观点,一直以来都从没改变过,因为一个朋友就是部队上,在和平时期因为抗击洪水掩护老百姓牺牲了,这无疑是对于一个军人最好的解释。

但是通过这位仁兄的慷慨陈词,真的不知道说啥了,我想这或许是个别现象,不是整体,也就是个别的地方环境造成的;或者说是因为原本人性如此,所以说,再经过怎么样的熔炉冶炼,也不会有本质的改变;或者说,本来熔炉里面早就熔炼好了的,只是因为社会的水质问题,又重新变质了。

但是我怎么想都觉得可怕,不管是什么原因,都觉得自己距离这个社会的本质越来越远了。都知道,人本来是一个社会属性的定义,一定的社会环境,就对人有了多少不同的社会属性定义,假若真的到了这样的社会发展阶段了,那么,自己是不是早就落伍了,或者说,就根本从来没有跟上社会的步伐。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017