注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文字留香

用心灵承受着必然的永恒,拿灵魂涂鸦语言的精灵,不足十指轻点完美人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐鲁沂蒙走盛京,凤凰转道平舒停。不务正业轻涂鸦,不足十指点人生。 无格无律半韵伴,有声有色闲谈景。随心随手写音斜,串词串句填心情。

网易考拉推荐

果酒非茅台  

2010-09-16 23:42:40|  分类: 可做他用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

果酒制作,一直以来都是比较大众化的,但是相关的种类还是比较单一,主要还是以葡萄酒为最广泛,这是因为葡萄表层附着物本身具有发酵功能,而且葡萄糖分比较多,更重要的是葡萄不利于储存,从而作为深加工做成酒保存下来。而对于其他水果类,因为本身不具有自然发酵的成分,所以,在制作过程中,需要添加人工酵母让里面的糖分和部分纤维分解成为乙醇,这个过程控制起来很难,主要是不利于大生产,还有就是不利于控制,这也是为什么果酒里面比较多见单一葡萄酒的原因。

其实对于大部分水果,就算是在制作果酒以前不进行清洗,其自然发酵都很难,主要是因为缺少本身的发酵因子,这就需要在制作以前对相关的水果进行必要的处理,这个处理过程也是一个分离果酸与果糖的过程,虽然一部分果糖随着分离液脱离,具有损失,但是这个可以在后道工序中采用添加白砂糖等来补充,因为还需要添加泉水作为补充,所以,添加糖类物质必不可少。然后就是把处理后的水果或者水果块进行酵母培养,这个过程也是部分果纤维糖化的过程,期间必须严格控制卫生,因为这个直接导致最后的果酒成色。因为部分水果水分保留性比较强,大部分不能出来,所以需要经过粉磨、过滤、压榨,然后进行发酵,最后进行过滤,这就出来我们想要的果酒了。至于酒精浓度控制,主要是通过控制糖类添加量比例来控制。

其实过程中,可以制作三类果酒,第一类就是在分离果酸的时候的分离液,因为本身具有很低的发酵能力,并且里面具有部分果酸,可以制作低浓度果酸酒;第二类就是不经过发酵前培养,而是直接榨汁,也是因为本身不具有过强发酵能力,但是里面果糖、果酸都不变化,这样也可以制作一类果酸酒;第三类,就是经过相关处理之后的果酒,这种不管是从味道还是成色上来说,都是最佳品,不仅仅具有浓郁果香味,还有淡淡的果酸味和浓郁的酒香味。

果酒非茅台,但是对于我们身体却是有着很大的好处,果酸的饮用,可以帮助我们促进消化吸收,同时可以提高我们的胃口,其中未分解的果糖成分,也是我们身体所需要的一类营养成分。

果酒,必然会让我们的生活更加精彩。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017