注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文字留香

用心灵承受着必然的永恒,拿灵魂涂鸦语言的精灵,不足十指轻点完美人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐鲁沂蒙走盛京,凤凰转道平舒停。不务正业轻涂鸦,不足十指点人生。 无格无律半韵伴,有声有色闲谈景。随心随手写音斜,串词串句填心情。

网易考拉推荐

企业转型发展的基石-范式转换-机构设置和沟通  

2011-04-19 15:33:22|  分类: 科技管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个企业好的管理机构和管理层设置,将会对企业管理起到良好的促进作用,这也是保证一个企业健康稳定发展的基础。

机构设置必须根据公司需求而设置,是因为工作需求而设置,而不是因为一个人或者几个人而设置;机构设置其实跟我们的人力资源规划一样,岗位和机构,绝对不能因人而设,若是因人而设,对于以后的管理必然会造成阻碍,因为他们完全不在整个正常管理体系中,不能完全融入管理中来,将会导致管理中的另类,最终也就蔓延开来,从而对整个公司管理造成致命性塌陷。

机构设置中,还有一个需要注意的问题,就是层级设定,这直接影响到企业沟通信息的有效性。若管理层次设定过多,虽然一个层次之间信息传递可信度可以达到80%,但是若经过两个层次之间传递,信息可信度将会降低到一半左右的水平,这就是管理层次对于我们管理信息传递的影响。

一个企业的管理健全与否,是否能够对企业本身起到良好的发展促进作用,其沟通也是至关重要的。这个沟通,包括工作交叉沟通,包括工作指令传递沟通,包括工作考核反馈沟通,包括各方面环节反馈调整沟通。

沟通出现暂时的分歧,不可怕,因为管理本身就是要求发现问题和解决问题的,但是不要把问题扭曲,也就是说不要把问题人为夸大化或者说淡化,这对于任何问题的解决都不理。出现问题,必须大家相互心平气和,按照管理全局出发,针对问题关键点,找出问题解决办法。问题出现了,应该是谁的责任,就是谁的责任,虽然我们不能避免个人感情因素对于问题的影响,但是要求在一个完全受控的条件下,进行,这样就可以保证沟通能够有效,能够客观。

沟通渠道的顺畅与否,也是会反映到我们的管理有效性与否上面的。如何保证沟通渠道顺畅,这就需要任何人对于沟通有一个清楚的认识,不要把所有问题反馈都看成是过分要求。只要是你提问题了,我就会好好听,针对你的问题,给你一个比较满意的答复,就算是再多无理要求,也会淡化在人的初期意识中。

机构设置,将会影响到管理效率,而沟通则对于我们的管理改进,起到一个良好的促进作用。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017