注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文字留香

用心灵承受着必然的永恒,拿灵魂涂鸦语言的精灵,不足十指轻点完美人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐鲁沂蒙走盛京,凤凰转道平舒停。不务正业轻涂鸦,不足十指点人生。 无格无律半韵伴,有声有色闲谈景。随心随手写音斜,串词串句填心情。

网易考拉推荐

企业转型发展的基石-范式转换-生产和物流控制  

2011-04-19 15:36:21|  分类: 科技管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生产管理环节,对任何企业来说,也都是一个重要的环节,这个过程直接影响到我们的生产成本。

生产控制,会关系到我们每一个人和每一个部门。这就是一个生产企业的本质所在,必然要求大家的齐心协力、圆满完成我们的生产任务,并且保证生产成本最低化。

生产,必然是要根据销售情况,进行一个良好的计划下达,这个计划在下达以前,必须要经过相关部门的确认:财务、供应部门对于成本的核算,销售部门对于产品型号、数量的确认。因为所有的环境都在变化,有时候变化,并不是被所有人所感知的,而环境变化了,就会影响到我们的内在,若没有相关确认,可能会造成产品成本偏差过大、产品对应出现问题。

生产就需要有物料的传递,物流情况,直接反映了一个企业管理有效性。这个物流传递中的物料,包括有形的和无形的。

物流包括:采购-投入-产出-销售-售后。这里面就有一个信息传递,也就是物流走向问题,这里面传递的不仅仅是我们的实际物品,更包括我们实物里面所包含的质量,以及里面所代表的企业资源。任何一个环节,都要严格控制,保证完全的可控、可观。

物流控制里面,还有一个就是我们的成本控制。成本控制绝对不是简单的一个价格问题,更是一个质量问题。这是我们采购需要进行精打细算的问题,质量相对于价格的比较,也就是质价比如何;物流投入多少的比较,这也是我们成本的一大部分。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017