注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文字留香

用心灵承受着必然的永恒,拿灵魂涂鸦语言的精灵,不足十指轻点完美人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐鲁沂蒙走盛京,凤凰转道平舒停。不务正业轻涂鸦,不足十指点人生。 无格无律半韵伴,有声有色闲谈景。随心随手写音斜,串词串句填心情。

网易考拉推荐

企业转型发展的基石-范式转换-科研、销售、激励  

2011-04-21 21:48:32|  分类: 科技管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科研和销售

任何企业的长久发展都离不开科技生产力的支持,特别是拥有自主只是产权的技术。

一个企业首先要有一个健全的科研体系,这样才能保证一个企业科研项目的顺利进行,保证企业有着良好的竞争力;科研,就需要有专业优秀的科研人员投入,这是我们人力资源中最为重要的一部分;科研经费投入,是我们科研能够有效的保证。

企业要根据自身情况,确定好对于科研的投入程度;也需要根据环境变化,和企业本身变化,及时调整企业科研投入,从而可以保证科技带动生产力的发展。

企业存在,就是要争取利润最大化,利润最大化的实现,需要通过销售来实现。

如何尽快尽可能的把我们的产品(包括我们的新产品)送到客户手中,并且保证尽快的资金回笼,这是所有销售人员所期盼的。这不仅仅是要靠一两个人来实现的,而是要靠企业本身完善的销售体系,这个体系里面包括了我们所有的经营环节:原料保证、生产质量控制、运输物流控制、客户服务支持。这里面最重要的还是客户服务的支持,这不仅仅说明我们对于客户的重视程度,更能使我们的技术人员通过客户服务,取得第一手客户信息,掌握客户需求,针对客户需求,总而有针对性开发相关产品,更大程度满足客户要求。在满足客户更高需求的基础上,我们也就实现了销售更大化,实现了产品更优化。

 

激励

激励,对于一个企业的重要性,主要体现在调动我们所有员工的工作积极性。激励不仅仅包括我们通常所说的工资待遇,还要把包括精神激励和阶段性目标激励。

激励,要求我们一定要把正负激励有效结合起来,做到有区分、有交叉。这就要根据我们的实际情况和激励目标进行设定。

正向激励设定,一定要脱离正常工作范畴。不要把原本正常的工作过多归拢到正向激励的范畴中。这种激励的后果就是,会造成大家一个依赖心理:不给奖励,我就不好好工作了,久而久之,会出现很严重的难以消除的影响。

对于负激励,我们无非是为了刺激大家的工作认真和管理完善。这方面的激励,必然是要经过深思熟虑,因为这对于个人心情影响极为重要。

不管是正向激励,还是负向激励,对于激励基数的选择,也很重要。基数选择不恰当,将会直接影响到激励效果,也会是我们这部分不为零的基数完全浪费。

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017