注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文字留香

用心灵承受着必然的永恒,拿灵魂涂鸦语言的精灵,不足十指轻点完美人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐鲁沂蒙走盛京,凤凰转道平舒停。不务正业轻涂鸦,不足十指点人生。 无格无律半韵伴,有声有色闲谈景。随心随手写音斜,串词串句填心情。

网易考拉推荐
GACHA精选

个人偏解-静  

2012-12-13 12:02:53|  分类: 物语小集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

找来一张宽阔的纸张,用细细的笔写上一个大大的“静”字,然后一层层的描粗、再描粗,眼前的这个大大的“静”字,越来越不安“静”,而自己亦随之起伏、近乎破碎开来。

“静”,广义的表达为不动的,而其直接的表达却是去争夺近乎虚幻的东西,而自己一个人的时候,又有谁会跟你争呢?如此看来,只有自己跟自己争而已,这份不安静,源自自己内心深处。

争,甚或理解为争取、向往。只有这样,这个“静”才可以“名正言顺”应用起来,这样说的话,那么“争”也就不含有贬义了。因为每个人心中都会有向往、有期盼,这也是作为社会最基本属性之一的“人”的一个基本属性。

细想,周边毫无声息,甚至于连自己的心跳声都听不见、感觉不出,思绪却不停止飞舞:心向蔚蓝云自淡,夜空寥寂星落天。虚描明月入清影,冬水难融粼光闪。

无奈,自己始终是保留着“静”原本的含义:始终喜欢那种被大多数人感觉的虚幻、迷茫的东西,而从未中断过。

“静”,我只理解那直接的含义,而且是最直接的含义,始终如此!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017