注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文字留香

用心灵承受着必然的永恒,拿灵魂涂鸦语言的精灵,不足十指轻点完美人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐鲁沂蒙走盛京,凤凰转道平舒停。不务正业轻涂鸦,不足十指点人生。 无格无律半韵伴,有声有色闲谈景。随心随手写音斜,串词串句填心情。

网易考拉推荐

只愿扶你走下神坛  

2012-03-11 22:05:32|  分类: 随感随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来就很原始的社会,自然就是比较原始的生活,原始的物质虽然决定了原始的意识,但这并不妨碍人们对于社会阅历和操控的积累,自然也就流传下来比较定格的形式:部落的最高首领,总是会从最贫穷的人群中选出,不管是什么原因,历来都是如此。虽然如此之高的权重,却总是在比较顺和的氛围中进行。

其实时间久了,自然就会有这样或者那样的冲突,也自然就有权势的纷争。

部落头领开始寻找合适的接班人,第一是为了部落的以后,再者就是能够把自己的一些方式方法传承下来。

一个年轻人进入了首领的眼光范围:吃苦耐劳、聪明好学,更重要的是能够有一颗宽容大度的心,而且对首领也很尊重。

首领渐渐把自己的意思暗示给了年轻人,年轻人也不是无动于衷,在经过深思熟虑后,找到首领说明了自己的意愿:部落首领的位置,自己或许不合适,因为在相互之间的权势斗争中,自己心或许会太软,这样可能就会毁了整个部落;自己只能做好自己,但是对于首领,他会一直好好守候着,愿意做最后一个扶着首领走下神坛的那个人。

首领对于年轻人的心思明了了,也就不再要求什么:他情愿做最后一个扶自己走下神坛的那个人,有这一点实在是难得,就足够了。

时间过得很快,转眼之间,到了首领应该退位并选择新首领的时候了,因为经过长时间的积累,一些矛盾激发也势在必行。

在经过艰苦的纷争后,终于平息了矛盾的焦点,而每个人也都心力交瘁,无法再继续坚持下去的时候,首领也即将走下神坛,而神坛之上,将不会再有人上去,这也是在预料中的一个痛苦选择。

因为没有人再去关心神坛之上将要彻底走下来的那个人,因为他对于别人已经没有任何意义了。老人在穷尽自己的人生精力为自己的部落后,也无力稳健走下神坛了,当年的那个年轻人,从人群中飞跃而出,扶着老人,慢慢走下神坛。

当年的年轻人,搀扶着老人,走向远方。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017