注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文字留香

用心灵承受着必然的永恒,拿灵魂涂鸦语言的精灵,不足十指轻点完美人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐鲁沂蒙走盛京,凤凰转道平舒停。不务正业轻涂鸦,不足十指点人生。 无格无律半韵伴,有声有色闲谈景。随心随手写音斜,串词串句填心情。

网易考拉推荐

血融红酒(启)  

2012-06-14 10:49:38|  分类: 小小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿宾喜欢踢球,在校期间,就是校球队的主力,毕业参加工作后,也一直在业余时间跟一些朋友踢球,很多时候,都是全场的焦点。

在一次单位组织的与母校友谊赛中,阿宾如往常一样,若脱缰的野马,在球场来回奔弛,不时赢得观众的热情喝彩。接球、传球、再接球,过人、转身、再过人,射门,流畅的动作,球不进都不行,把场外没事看球的小姑娘们惊呆了。
队友一个大力急传,由于是近距离,阿宾接球的时候力度难以压下来,球飞出了球场向着在树荫下乘凉的母女两个而去,球落地的时候正好打在了那个女儿的小画板上,画板自然是碎了,才八九岁的小丫头,被这突如其来的景象吓傻了,然后传来哇哇的哭声,阿宾跟队友们赶紧过去,小丫头的妈妈也缓过神来,在哄着小丫头。过了将近十多分钟,小丫头不哭了,阿宾和小丫头的妈妈一直在哄着小丫头,也是累坏了,估计是口干舌燥了。阿宾与母女两个一起到文具店,重新给小丫头买了一套画板,虽然对方一直说不用,阿宾怎么说怎么能不用呢。

就是因为这个飞出球场的足球,阿宾认识了这母女两个,也就与小丫头的妈妈--阿婷成了朋友。在以后逐渐的了解中,阿宾了解到阿婷自己带着女儿生活,至于阿婷的老公是怎么一种情况,阿婷也一直没有说。

间过得真快,转眼一年多过去了,阿宾逐渐喜欢上了阿婷,两个人的年龄虽然相差三岁,但是这些都没有阻挡阿宾和阿婷之间那逐渐升温的感情,两个人也时常约会,当然,也要带着那个小丫头--晴晴,在外人眼中,俨然是一个幸福美满的三口之家。

阿婷喜欢多少喝点红酒,但是每次仅仅是沾沾嘴唇,而且剩余的红酒也会小心翼翼倒回到那个红酒坛中。这一点阿宾始终是不理解,而且这个时候,是阿婷神情最严肃的时刻,阿宾就默默在阿婷边陪伴着。在一次无意中,阿宾注意到阿婷喝的酒里面,有一股淡淡的腥味,阿宾很奇怪,红酒不应该有这个味道的啊。

时间又过去了半年多,阿宾向阿婷求婚了,阿婷也是在犹豫许久之后,答应了。晴晴这小丫头也很懂事的跟阿宾说:叔叔,你们结婚后,你就是我的爸爸了,还调皮的在阿宾的怀里撒娇,把略带红晕的笑韵写在了阿宾和阿婷脸上。婚礼很简单,请了两个人要好的朋友,在家里一起欢聚一场,然后一家三口回到老家,拜访了家里老人,以后就这样一起过着简单幸福快乐的生活。

时光流淌着,岁月继续在年轮中写下一道道。

虽然阿婷对于红酒的的留恋,就是每天的那一点点,但随着时间的推移,那原来有三分之一的小坛红酒眼看就要没有了,而阿婷好像心情更加凝重,阿宾看在眼里,更是着急,晴晴在阿婷和阿宾的关爱中,依然欢快的成长着。

阿宾看着那渐渐减少的红酒,看着阿婷面对红酒时的表情,不知道接下来怎么办。

(注:一个小故事,暂时起一个头,等若干年之后,再看故事会怎么样。)

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017