注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文字留香

用心灵承受着必然的永恒,拿灵魂涂鸦语言的精灵,不足十指轻点完美人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐鲁沂蒙走盛京,凤凰转道平舒停。不务正业轻涂鸦,不足十指点人生。 无格无律半韵伴,有声有色闲谈景。随心随手写音斜,串词串句填心情。

网易考拉推荐

夏日清凉小菜--凉拌黄瓜  

2012-07-19 00:23:15|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天闷热烦躁,这个时候,很多人胃口都会受到影响,但是俗话说的好:人是铁饭是钢!饭还是要吃的!

在这里介绍一份小菜---凉拌黄瓜,对于胃口还是很有帮助的。

主料:黄瓜(最好是冰箱中冷藏的);辅料:香油、盐、鸡精、大蒜、韭菜、醋(可以根据自己口味进行筛选)。

操作准备:大蒜的处理,一般来说大蒜应该算是必须的,因为这是开胃的主要因素,可以根据个人口味进行不一样的处理,若是喜欢这个口味的话,可以做成蒜泥,这样口味重一点,要是不喜欢,就切成小蒜末,这样口味可以淡一点;

主操作:把黄瓜从冰箱取出来,洗好压碎后再切块,装入盘子,然后加入准备好的蒜泥或者蒜末,然后加入适量的食盐和香油、鸡精,搅拌均匀。

个人调整:若是喜欢醋,可以酌情添加;若是喜欢韭菜味道,可以加入切好的韭菜(胃不好者慎重)。

做好了,坐下来尝尝吧,保证你的胃口见好许多!

简单方便,不妨一试!

推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017