注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文字留香

用心灵承受着必然的永恒,拿灵魂涂鸦语言的精灵,不足十指轻点完美人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐鲁沂蒙走盛京,凤凰转道平舒停。不务正业轻涂鸦,不足十指点人生。 无格无律半韵伴,有声有色闲谈景。随心随手写音斜,串词串句填心情。

网易考拉推荐

夏日清凉小饮--自制凉茶  

2012-07-19 01:12:47|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炎炎夏日,酷暑难耐,喝上一杯清香凉茶,是很惬意的。

备料:绿茶类(铁观音、其他绿茶如日照绿茶和崂山绿茶也都不错)、冰糖或者白糖;

工具:热水器、大一点的泡茶工具、过滤工具、大一点的不锈钢或者搪瓷类凉水用器皿、矿泉水空瓶。

制作过程:烧开水,然后根据口味加入差距中适量茶叶,冲水并加入适量白糖或者冰糖泡制,几分钟后滤出茶水放入器皿中,冷却,过滤后灌入矿泉水空瓶中,放入冰箱冷藏待饮。

说明:可以根据个人口味调整茶叶放入量和白糖或者冰糖加入量,若是喜欢金银花等其他味道,可以添加一些进去;一般来说连续泡制三遍后,茶叶需要更换;一定要等茶凉后才开始过滤装瓶,这样可以保证一些冷却后沉淀不进入瓶中,影响饮用时的心情;还有就是记住,一般冷藏时间不易过久,一般十多天时间要饮用完,因为这跟我们买来的凉茶不一样,没有添加任何防腐剂的。

关于茶叶说明:铁观音类茶叶一般是清淡型的为好,因为没有添加其他香料;而日照绿或者崂山绿,有一股淡淡的豌豆味道,个人自制的感觉很不错的。

热坏了,回家后,打开冰箱,拿出自制凉茶,喝上一两口,感觉一定不错!

推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017