注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文字留香

用心灵承受着必然的永恒,拿灵魂涂鸦语言的精灵,不足十指轻点完美人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

齐鲁沂蒙走盛京,凤凰转道平舒停。不务正业轻涂鸦,不足十指点人生。 无格无律半韵伴,有声有色闲谈景。随心随手写音斜,串词串句填心情。

网易考拉推荐

初秋夜韵淡  

2013-09-01 01:31:08|  分类: 随感随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      好久好久没有静下心来,细细斟酌自己的心情,是出于自己一份难平静的那份波澜,甚或说是自己那种游离于身外的恍惚,让自己慢慢的、慢慢的迷失起来,当自己真的到了那种撞到南墙(引自老妈对我的评价)头破血流的时候,依然在违心的描绘所谓的美好,其实那不是在骗别人,而是在骗自己。从自己的倔强泥潭中,拔出来半只脚,知道粘在自己脚腕上的泥巴是没有办法洗净,也只能是再尽力去做拔出自己脚的动作,也算是自己安慰自己的一份虚伪吧。

      在深夜的初秋中,还是在初秋的深夜里,自己听着秋虫的鸣叫,若自己化作一只秋虫,堕入草丛,就算是有那浅浅的鸣叫,也难以掩盖自己迷失在秋夜草丛中的一个结果。虽然想用心去弹唱属于自己的那份心曲,但是、却,不能表达的完整,是没有能力表达,也是没有表达的欲望,因为很多都会慢慢变得惨淡,因为秋天了。

      虽然秋天是一个美丽的季节,但是也难以掩盖即将到来的凄凉,这是季节变化的自然,待到荒草干枯、野火烧尽,皑皑白雪就会把大地悄悄掩盖,那个时候,应该是可以用纯美来形容。

      借助于那份遐想的纯美,在这静静的孤独初秋夜里,用内心的那点点颤音合着弱弱的键盘声,堆起来简单的文字,淡淡描绘属于遥远的静美初秋夜:

秋韵合着夏末的柔风,
轻轻把青草的色彩,
带入淡淡的梦中,
青色不是消失,
而是把黄韵染浓,
树叶虽然没有干枯,
却开始了偶有掉落的行程;

清风轻舞夏末的余韵,
把一切都变得清雅,
无论是小河还是郊野的风景,
争相最后一季盛开的金银花,
那是在追赶,
时节的脚步,
只为把馨香散发,
散发在最后的柔风细雨中;

中午骄阳依然,
余辉西斜依旧把彩霞妆浓,
丝缕的多彩淡淡消褪,
却没有能够把枫叶染红,
多彩余辉再西斜,
渐渐延伸着远远的树影,
影儿入小河,
把懒散的鱼儿惊醒;

惊醒的鱼儿轻轻游,
在追逐着水面上的几个星,
水波荡漾开,
星影碎成粼光,
闪烁着散于平静的湖面,
波纹却无声,
只听那潺潺溪水流入,
轻唱一份恋秋的魂灵;

缘溪畔,竹叶青,
随风舞,婆娑融,
是谁画出这婀娜的竹林韵,
却没有留下自己的姓名,
是谁渲染了初秋的夜醉,
却隐藏着自己的行踪,
是谁沁润着秋夜初馨的甜美,
却把自己期盼轻融入溪中;

竹林幽幽处,
清泉情韵轻,
微微细流醉,
难掩真灵性,
泉水轻落入浅潭,
鱼儿轻游嬉草情,
夜韵斑斓何处寻,
水波浅浅晃月影,
月影融馨语,
倾诉入柔风,
风凝夜露近,
露润秋夜行。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017